欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
气候危机迫在眉睫!G20领导人宣言:力争将可再生能源产能翻3倍
财联社 | 来源:财联社 浏览次数:417 发布时间:2023年9月12日
摘要:

上周六,20国集团(G20)领导人同意力争到2030年将全球可再生能源产能增长2倍,并承认有必要逐步减少煤电,但没有制定重大的气候目标。

上周六,20国集团(G20)领导人同意力争到2030年将全球可再生能源产能增长2倍,并承认有必要逐步减少煤电,但没有制定重大的气候目标。

据悉,世界20个主要经济体在减少化石燃料使用、减少温室气体排放和增加可再生能源目标的承诺上仍存在分歧。

有三位官员透露称,其中一个症结是西方国家提出的到2030年可再生能源容量增加两倍,到2035年温室气体排放量减少60%的初始建议,但遭到了俄罗斯、沙特和印度等新兴国家的反对。

然而,G20领导人通过的宣言中并没有提到减少温室气体排放。他们只表示,成员国“将追求并鼓励将全球可再生能源产能提高两倍的努力……到2030年符合本国国情。”

据了解,G20成员国的温室气体排放量占全球排放量的80%以上,G20在减少碳排放方面的累积努力对全球应对气候变化至关重要。

此外,G20同意在逐步减少“煤电使用”时将考虑各国“国情”,但没有提到减少原油的使用,这表明石油资源丰富的沙特阿拉伯等国家在谈判中占了上风。

在逐步减少化石燃料方面,G20表示,各国领导人“认识到”加快采取有助于向低排放能源系统过渡的措施的重要性,“包括根据各国国情加快逐步减少煤电使用的努力”。

在之前召开的环境和能源部长级会议上,欧盟未能达成共识。此次宣言也没有承诺在2050年之前实现净零排放的承诺,而这是七国集团(G7)国家一直在推动的。

相反,宣言说,“我们重申我们的承诺,即在考虑到最新的科学发展并符合不同国情的情况下,到本世纪中叶或前后实现全球温室气体净零排放/碳中和。”

G20还指出,需要向发展中国家提供低成本和可持续的融资,以支持它们向低排放过渡。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555