欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
总合同额约305亿元!中国建筑中标新疆地区四个重大光伏项目
中国硅业 | 来源:中国硅业 浏览次数:429 发布时间:2023年9月7日
摘要:

近日,中国建筑在新疆地区中标四个重大光伏项目。

近日,中国建筑在新疆地区中标四个重大光伏项目。其中,中国建筑旗下中建二局同时中标新疆地区三个重大光伏项目——中绿电尼勒克县400万千瓦风电光伏一体化项目320万千瓦光伏项目、中绿电若羌400万千瓦光伏项目250万千瓦光伏(II标段)项目、中绿电奎屯市100万千瓦光伏项目,中建八局中标中绿电乌鲁木齐市米东区350万千瓦光伏项目-200万千瓦光伏工程总承包(I标段),四个项目总合同额约305.55亿元。

中建二局中标的中绿电尼勒克县400万千瓦风电光伏一体化项目320万千瓦光伏项目于新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州尼勒克县,合同额108亿元,涉及苏布台乡、喀拉苏乡、加哈乌斯拉台乡、尼勒克乌赞乡等4个乡镇区域,建设容量为3200兆瓦固定倾角光伏系统,配套建设5座220千伏升压汇集站。

中绿电若羌400万千瓦光伏项目250万千瓦光伏(II标段)项目位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县,合同额85.87亿元,建设内容主要包括250万千瓦光伏场区内所有土建、电气、220千伏汇集站、道路工程及其他配套设施等。

中绿电奎屯市100万千瓦光伏项目位于新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州奎屯市,合同额35亿元,光伏规划装机容量为1000兆瓦,配套建设2座220千伏汇集站、1座110千伏升压站。

中建八局中标的中绿电乌鲁木齐市米东区350万千瓦光伏项目-200万千瓦光伏工程总承包(I标段),位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,中标合同额约77.55亿元,项目建设2吉瓦集中式光伏,共计安装约393.8万块光伏组件,约14万组光伏组串,项目建设内容主要包括为2吉瓦光伏场区、220千伏升压站、生产生活设施、道路工程、生产综合楼等项目。

此次中标的诸多项目,均是作为新疆建设全国重要清洁能源基地战略的重要举措,旨在服务国家战略,促进地方发展,具有良好的环境效益、社会效益和经济效益。项目建成后,可充分利用当地太阳能资源的可再生利用,加快新疆能源电力结构的调整,推进我国能源安全新战略布局,落实碳达峰、碳中和目标。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555