欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
全疆最大光伏治沙项目在一五〇团开建
兵团日报 | 来源:兵团日报 浏览次数:432 发布时间:2023年9月5日
摘要:

近日,中新建电力集团3吉瓦光伏项目一五〇团“光伏+防沙治沙”及生态农业工程在八师一五〇团开工。据悉,该项目是目前全疆最大的光伏治沙项目。

  近日,中新建电力集团3吉瓦光伏项目一五〇团“光伏+防沙治沙”及生态农业工程在八师一五〇团开工。据悉,该项目是目前全疆最大的光伏治沙项目。

  中新建电力集团3吉瓦光伏项目投资额达160亿元,项目建成后,每年可提供清洁电能约58亿千瓦时,相当于节约标准煤172.42万吨、减少二氧化碳排放量466.46万吨,将有效助力兵团打造清洁、低碳、安全、高效的新型电力系统,为兵团经济发展注入强大“绿色动力”。

  记者了解到,该项目所用的12万亩荒漠化土地,不仅能够化“光”为“电”,还能借“光”生“金”。项目创新采用“林光互补”“牧光互补”模式,将通过抬高光伏阵列高度、拉大阵列间距等方式,为种植沙棘、枸杞、酸枣等经济作物留出充足空间,实现荒漠化治理、光伏发电、生态修复、乡村振兴等融合发展。

  “我们将充分发挥人才、技术、管理优势,全力以赴推动工程早日竣工投产,努力打造全疆‘林牧光互补’的示范区。”中新建电力集团党委书记、董事长刘伟表示。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555