欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
中车新能源公司,正式成立!已获超1GW指标,与华能战略合作!
智汇光伏 | 来源:智汇光伏 浏览次数:416 发布时间:2023年9月1日
摘要:

爸谐敌履茉垂尽闭匠闪!截止目前,已经有超过1GW风电项目获得河北、广西等省的规模指标,也已经与华能集团等电力央企开展新能源开发的战略合作!

  “中车新能源公司”正式成立!截止目前,已经有超过1GW风电项目获得河北、广西等省的规模指标,也已经与华能集团等电力央企开展新能源开发的战略合作!

  一、“中车新能源公司”正式成立!

  8月25日,中国中车股份有限公司(以下简称“中国中车”)发布第三届董事会第十五次会议决议公告。

  审议通过《关于中国中车股份有限公司 2023 年半年度报告的议案》。同意公司及全资子公司中车株洲电力机车研究所有限公司、全资子公司中车山东风电有限公司合资设立中车新能源技术有限公司(以下简称“中车新能源公司”)。

  中车新能源公司注册资本为 100,000 万元人民币,其中:

  中国中车股份有限公司:出资60,000 万元人民币,持股 60%;

  中车株洲电力机车研究所有限公司:出资20,000 万元人民币,持股 20%;

  中车山东风电有限公司:出资 20,000 万元人民币,持股 20%。

  二、中车集团已获得新能源项目指标

  实际上,中车集团早就着手开展新能源业务的布局!

  根据2023年上半年各省发布的项目指标来看,中国中车共获得了1135MW的风电项目,项目主要分布在河北和广西两地。具体情况如下:

  三、与华能集团开展战略合作

  2023年7月19日,中国华能集团有限公司与中国中车集团有限公司签署战略合作框架协议。华能集团公司党组成员、副总经理樊启祥,中国中车股份有限公司副总裁余卫平分别代表双方在协议书上签字。

  双方以此次战略合作协议签约为新起点,围绕服务“双碳”目标,拓展在资源获取、大基地开发、新能源装备、联合创新、深远海漂浮式、光伏装备、技术创新、资本合作等方面合作的深度与广度,打造央企之间产融结合、协同创新、强强联合的典范,共同推动绿色转型高质量发展。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555