欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
光伏科技与交通融合,德国高速公路迈向可持续未来
ENERGYBIZ | 来源:ENERGYBIZ 浏览次数:627 发布时间:2023年8月31日
摘要:

近日,德国与奥地利、瑞士合作,在德国境内部署了一款33千瓦的原型高速公路光伏系统,标志着光伏能源开发进入了新的里程碑。这一系统旨在利用高速公路基础设施上的太阳能资源,为可持续能源发展作出贡献。此举得到了德国联邦数字化和交通部、弗劳恩霍夫太阳能研究所、Forster FF以及奥地利技术研究所等多家研究机构的支持。

  近日,德国与奥地利、瑞士合作,在德国境内部署了一款33千瓦的原型高速公路光伏系统,标志着光伏能源开发进入了新的里程碑。这一系统旨在利用高速公路基础设施上的太阳能资源,为可持续能源发展作出贡献。此举得到了德国联邦数字化和交通部、弗劳恩霍夫太阳能研究所、Forster FF以及奥地利技术研究所等多家研究机构的支持。

  本次合作研究项目的首个光伏系统安装在德国81号高速公路的Hegau-Ost服务区,该区域被选中作为试点项目的一部分。通过在钢结构上安装太阳能组件,这个光伏系统的总输出功率达到了33千瓦。系统的建设由知名光伏供应商Solarwatt提供支持,并计划于本年度七月份完成。

  德国联邦数字化和交通部表示,在高速公路的隧道或休息区等特定地点建设太阳能屋顶具有诸多好处。特别是在这些区域,直接利用光伏系统产生的电力将带来实际的用途。然而,对于位于高速公路上方的光伏系统,必须满足严格的安全要求,以确保行车的安全和畅通。

  联邦数字化和交通部部长沃尔克·维辛格在参观光伏系统时强调了光伏能源在联邦高速公路上的重要性,认为这对于实现气候中性目标至关重要。为了推动光伏系统在高速公路上的部署,德国联邦政府正在加速并简化相关法规。联邦高速公路有限责任公司(Federal Autobahn GmbH)正在积极寻找适合光伏系统安装的位置,力争到2040年使其所辖领域实现气候中性。此外,为了确保项目的科学性和有效性,联邦公路研究所将对该试点项目进行为期一年的科学监测。

  除了在高速公路上部署光伏系统外,新的立法措施还将促进市政机构、居民和投资者在联邦高速公路附近安装光伏组件,特别是噪音屏障被确定为适合安装光伏系统的区域。目前,相关部门正在编制潜在区域的登记册,并计划简化规划流程,以鼓励在联邦干线公路沿线建设可再生能源系统。

  这一系列举措的实施,将为德国乃至其他国家的高速公路开辟了新的能源利用途径。通过充分利用高速公路基础设施上的太阳能资源,将可持续能源融入交通领域,为能源转型和可持续发展注入新动力。

  随着德国、奥地利和瑞士等国家的合作努力,以及联邦数字化和交通部的推动,未来将有更多的光伏系统出现在高速公路旁。这不仅将带来更多清洁能源供应,也将推动能源转型和可持续发展的进程。高速公路光伏系统的成功示范将为其他国家提供经验和启示,促使全球范围内类似的项目的开展。

  在能源问题日益凸显的今天,通过创新的能源利用方式,我们可以共同迈向更可持续的能源未来。德国的光伏高速公路项目正是这一努力的体现,为我们带来了更加清洁、绿色的交通和能源环境。让我们拭目以待,期待高速公路光伏系统在未来的发展中发挥更大的作用,为我们的环境和社会带来积极的影响。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555