欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
TCL中环:截止6月底单晶总产能165GW 预计年末产能提升至180GW
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:439 发布时间:2023年8月30日
摘要:

8月28日,TCL中环发布公告称,上半年公司营收348.98亿元,同比增长10.09%;归母净利润45.36亿元,同比增长55.5%。

  8月28日,TCL中环发布公告称,上半年公司营收348.98亿元,同比增长10.09%;归母净利润45.36亿元,同比增长55.5%。

  TCL中环表示,光伏行业价格快速下行,产业链竞争博弈剧烈,对市场环境及经营带来诸多不确定性,对经营成果产生压力;公司始终坚持技术创新和工业4.0制造方式转型,持续提升柔性制造能力,深化产品技术和成本优势,增强内生竞争力,高效运营,较好应对产业链周期性波动压力。

  报告期内,公司G12产品应用于分布式项目比例快速提升,终端应用市场快速向G12尺寸切换,上半年,公司G12产品产销规模同比提升56%。

  产能方面,截至2023年6月底,公司单晶总产能提升至165GW,2023年末预计产能进一步提升至180GW;电池环节,江苏地区年产能2GW G12电池工程示范线建设完成,广州25GW太阳能电池工业4.0智慧工厂加速投建;组件环节,江苏地区G12高效叠瓦组件项目产能实现9GW,天津地区投建的G12高效叠瓦组件项目(一期)产能实现3GW,二期项目加速实施中。

  研发方面,上半年,公司研发投入18.15亿元,同比增长11.20%。公司表示,报告期内,公司持续推进研发,进一步夯实公司的成本领先优势。

  值得注意的是,TCL中环在年报中提到,高成长、高预期性光伏产业吸引了大量资本涌入,新老玩家持续投资,各环节产能快速扩张,部分产品趋于同质化,市场竞争博弈激烈,产业格局面临重塑。

  对此,公司表示,将始终坚持差异化的经营理念,保障G12先进产能优势,不断进行技术创新、产品创新、制造方式、商业模式创新,提升产品的自主研发能力和核心竞争力,穿越行业发展周期,持续提升市场竞争力。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555