欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
中电建新能源启动7GW第三批光伏组件采购!
中国电建新能源 | 来源:中国电建新能源 浏览次数:407 发布时间:2023年8月30日
摘要:

8月25日,中电建新能源集团有限公司召开2023年光伏组件供应商大会暨第三批7000MWp光伏组件集中采购启动会。公司党委副书记、副董事长、执行总经理吕冬冬出席会议并讲话,中国电建设备物资部/设备物资采购中心副主任万明罡出席会议,会议由公司副总经理、董事会秘书程永靖主持。

  8月25日,中电建新能源集团有限公司召开2023年光伏组件供应商大会暨第三批7000MWp光伏组件集中采购启动会。公司党委副书记、副董事长、执行总经理吕冬冬出席会议并讲话,中国电建设备物资部/设备物资采购中心副主任万明罡出席会议,会议由公司副总经理、董事会秘书程永靖主持。

  吕冬冬介绍了公司基本情况及公司未来发展愿景,并与各供应商就深化务实合作提出建议,一是坚定信心、共创未来。围绕公司今年的经营目标,希望各供应商能够积极参与公司光伏组件集中采购,为电建新能源公司提供“优质优价”的产品和服务。二是互信互助,凝聚共识。打造公开、公平、公正的采购体系,以“选、育、采、管、服”理念进行供应商管理,加深与供应商的战略互信,凝聚发展共识、共同成长。三是共生共赢,携手并进。坚持以战略合作模式实现利益共享、风险共担,进一步增强供应链韧性。四是廉洁自律,“亲、清”合作。严格规范执行采购管理制度和流程,构建“亲、清”的合作关系,真诚合作、互利共赢。

  万明罡代表中国电建对各光伏组件供应商多年来给予的支持与帮助表示衷心感谢,他强调,电建新能源集团与各供应商合作具有重要的核心价值和战略意义,希望各供应商进一步推动技术创新和质量提升,发挥专业优势,共同应对挑战,不断深化合作,为国家双碳目标的实现努力作为。

  程永靖表示,希望双方以开放的心态,建立更加紧密的合作伙伴关系。不断推动光伏组件产业链、供应链的发展,确保双方供应链的安全稳定,保证项目的顺利运行和长期稳定发展。

  会上,供应链管理部/招标采购部主任杨华介绍了公司供应链管理和招标采购业务基本情况及2023年第三批7000MWp光伏组件集中采购工作总体安排。

  2023年,公司以落实中国电建“十四五”新能源发展总体目标为指引,以推动采购管理向供应链管理转型为方向,全力保障供应链韧性和安全。在光伏组件市场深度调整、组件价格大幅波动的背景下,采取“集中采购”、“统谈分签”的组件采购模式,大大缩短了采购周期,有力的保障了项目建设需求;通过发挥“规模效应”,“以量换价”,有效降低了采购成本,与光伏组件供应商共同抵御价格波动风险,实现了互利共赢。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555