欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
6.1GW新高!美国太阳能首季装机量历史性突破
能源一号 | 来源:能源一号 浏览次数:519 发布时间:2023年6月9日
摘要:

据美国太阳能工业协会(SEIA)和Wood Mackenzie咨询机构今天发布的“美国太阳能市场洞察2023二季度”报告显示,第一季度美国太阳能工业安装了6.1GW的太阳能发电能力,创下了历史最佳表现。创纪录的季度业绩,在很大程度上是因为供应链的压力得到缓解、过往推进缓慢的太阳能项目得到进一步推动。

  据美国太阳能工业协会(SEIA)和Wood Mackenzie咨询机构今天发布的“美国太阳能市场洞察2023二季度”报告显示,第一季度美国太阳能工业安装了6.1GW的太阳能发电能力,创下了历史最佳表现。创纪录的季度业绩,在很大程度上是因为供应链的压力得到缓解、过往推进缓慢的太阳能项目得到进一步推动。

  光伏安装量的大涨,与《通胀削减法案》(IRA)带来的需求激增有关,Wood Mackenzie预计太阳能市场的规模将在未来五年翻三番:到2028年,太阳能总装机容量将达到378GW。

  本季度,拜登政府就如何应用这项具有里程碑意义的法案提供了一些明确说明。该法案包含了新的信用额度,可以与太阳能投资税收抵免一起使用,比如能源社区和低收入的信用额度等。这些都将有助于推动社区的太阳能和储能投资。

  SEIA总裁兼首席执行官Abigail Ross Hopper表示:“随着《通胀削减法案》开始发挥作用并推动需求,美国太阳能和存储行业正急切地等待该法案中一些最具影响力部分的进一步实施。”“政府及时、具体、可行的实施指导意见将对我们近期和长期的成功产生重大影响。这一指导意见很有力,如果执行正确,它可以在全国范围内释放新的市场潜力。”

  尽管IRA已经促进了对太阳能制造和部署的重大投资,但近期美国当地的一些信贷措施的使用仍面临挑战。

  由于一些信贷规则复杂,而且美国目前没有晶体硅太阳能电池的制造能力,因此有些信贷措施可能需要几年时间才能广泛使用。这些规定也未能为住宅市场提供具体的方向,使这一细分市场变得不明确。

  Wood Mackenzie全球太阳能主管、该报告的主要作者Michelle Davis表示:“美国太阳能行业正慢慢开始看到供应链压力的缓解。”“与此同时,对太阳能项目开发商来说,获得国内当地的生产资源也不容易。即使晶体硅电池的制造基地可以建立起来,许多组件也需要在美国本土进行生产,相关资格才可能拿到。”

  事实上,美国当地的公用事业规模光伏市场已从艰难的2022年开始反弹,第一季度表现强劲,太阳能装机容量达到创纪录的3.8 GW。本季度,更多的组件也满足了相关美国本地的管理政策要求,这使得更多的太阳能产品可到达项目现场,并使该行业能够建造其长期拖延的项目。

  尽管利率上升和经济下滑导致客户犹豫不决,美国户用住宅板块依然在2023年第一季度安装了1.6GW的太阳能发电量,比去年第一季度增长了30%。未来五年,住宅市场将增加36GW的太阳能发电量,年均增长率为6%。

  工商业市场方面,第一季度也创下了纪录,安装了391MW。使该细分市场在2023年有望增长12%。与此同时,社区太阳能部门安装了212MW,比2022年第一季度减少了13%,这在很大程度上是受持续的电力并网挑战所拖累。

  到目前为止,佛罗里达州是2023年第一季度太阳能发电量最高的州,这要归功于1.46GW的公用事业规模太阳能装机量。佛罗里达州在第一季度安装的太阳能发电量比排名第二的加利福尼亚州多出70%以上。

  部分由于这些安装量的增加,太阳能行业贡献了美国第一季度新增电网发电量的54%。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555