欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
晶科能源N型电池合肥工厂投产顺利
晶科能源 | 来源:晶科能源 浏览次数:315 发布时间:2022年1月10日
摘要:

新年伊始,晶科能源8GW产能规模的N型电池工厂在合肥已顺利投产,良率在既定进度内前进,预计4月份能达到满产,今年一季度起贡献营收。

新年伊始,晶科能源8GW产能规模的N型电池工厂在合肥已顺利投产,良率在既定进度内前进,预计4月份能达到满产,今年一季度起贡献营收。

以制程进度分析,晶科能源可望在2022年起,逐步靠着更高发电性能和可靠度的下一代N型TOPCon组件Tiger Neo (新虎)及PERC增强版Tiger Pro,抢占全球高功率溢价市场,逐步拉开和强敌差距。

晶科能源内部将N型制程和产品视为公司最重要的战役,不敢有丝毫懈怠。公司成功上市以后,有了资本加持,晶科以王者归来之势,重心押在下一代N型技术,在163尺寸上早已提前导入了TOPCon工艺,用在硅片和电池量产。因为有了163’N型成功导入的经验和优势,为182尺寸上N型铺平道路,且182‘在性能表现及BOS节省上,比163‘N型更优越,让一线大客户,也将2022大单转向182’N型的Tiger Neo(新虎)组件。

晶科能源副总裁钱晶女士先前透露,继合肥工厂之后,另一个N型电池和组件制造基地尖山工厂也如火如荼目前也都完成设备调试,一期产能规模有8GW,预计农历新年之后会投入量产阶段,并在年底前完成产能爬坡。年底,晶科可望领先全球成为首家提供16GW产能规模下一代N型高效组件的光伏企业。

此外,晶科能源编列近400人专门的N型研发团队,投入26%以上效率的TOPCon电池的制程和量产实现,并朝N型叠层制程迈进,展现晶科能源持续拉大领先距离的企图心。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555