欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
一瓦4元!正泰19.72亿出售493MW户用光伏资产
世纪新能源网 | 来源:世纪新能源网 浏览次数:1201 发布时间:2021年11月16日
摘要:

11 月 15 日,正泰电器公告称,公司控股子公司浙江正泰安能电力系统工程有限公司 ( " 正泰安能 " ) 将其所持有的山东、河北及山西区域合计 493.13MW 户用光伏发电系统资产转让给重庆渝泰新能源科技有限公司 ( " 重庆渝泰 " ) ,交易对价为 19.72 亿元。

11 月 15 日,正泰电器公告称,公司控股子公司浙江正泰安能电力系统工程有限公司 ( " 正泰安能 " ) 将其所持有的山东、河北及山西区域合计 493.13MW 户用光伏发电系统资产转让给重庆渝泰新能源科技有限公司 ( " 重庆渝泰 " ) ,交易对价为 19.72 亿元。

据悉,正泰安能成立于 2015 年 8 月 4 日,法定代表人陆川。注册资本约 21.2 亿元。公司经营范围包括输电、供电、受电电力设施的安装、维修和试验等。正泰电器为该公司最大股东,持股 71.9204%。

正泰电器称,此次出售控股子公司正泰安能开发建设的户用光伏发电系统资产,符合公司 " 高科技、轻资产、平台化、服务型 " 的战略部署,将进一步优化公司业务模式与资产结构,加快公司户用综合能源管理业务发展速度。经初步测算,此次户用光伏发电系统资产转让预计将增加正泰安能 2021 年度净利润额约 1.82 亿元 ( 包括过渡期间发电收益 ) ,将对公司经营业绩带来一定的正面影响。

据世纪新能源网了解,正泰安能是国内最大的户用光伏服务商,相关数据显示,截止2021年第三季度末,正泰电器持有的户用装机容量为4.3GW,累计为50万户家庭提供服务。正泰电器称,上半年该公司户用综合能源管理业务高速增长,新增装机容量1.05GW、客户数在40万户。而根据正泰非正式数据显示,随着整县屋顶分布式光伏开发试点工作开展,正泰已经与多地相关政府部门签署了合作框架协议,规模超过2GW。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555