欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
广东:重点推进各类产业园区分布式光伏规模化应用 10月底报首期
广东省发改委 | 来源:广东省发改委 浏览次数:965 发布时间:2021年10月21日
摘要:

豆夷茉淳肿酆纤竟赜诠颊(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单的通知》(国能综通新能〔2021〕84号、以下简称《通知》)已正式发布,我省共32个县(市、区)纳入国家试点名单。现将《通知》转发你们,请结合以下意见一并贯彻落实。

各地级以上市发展改革局(委)、惠州市能源和重点项目局,广东电网公司、深圳供电局有限公司:

《国家能源局综合司关于公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单的通知》(国能综通新能〔2021〕84号、以下简称《通知》)已正式发布,我省共32个县(市、区)纳入国家试点名单。现将《通知》转发你们,请结合以下意见一并贯彻落实。

一、尽快启动项目建设

各试点地区要以2023年底为时间节点,按照国家提出的安装比例要求,统筹屋顶资源,制定详细的实施计划,加快明确开发主体,落实建设条件,启动项目建设;电网企业要大力支持试点,积极做好接网消纳。各地要按国家要求在每月10日前填报整县屋顶分布式光伏装机情况,在每季度末向省能源局报送试点推进情况、存在的问题和工作建议(见附表),10月底报首期;省能源局将适时通报各地试点进展情况。

二、分类有序推进实施

重点推进各类产业园区分布式光伏发电规模化应用,鼓励重点耗能企业利用厂房屋顶建设分布式光伏发电,示范推进党政机关、学校、医院等公共建筑屋顶分布式光伏开发应用,按照先易后难的原则,在屋顶资源集中、电网消纳能力较好、群众支持度高的村镇稳妥推进居民屋顶光伏开发。

三、加强安全监管

各地能源主管部门要积极协调自然资源、住房建设、应急管理、市场监管等部门建立联合监管机制,严把设备和工程质量关,项目设计、施工、监理、运维单位应具备国家规定的相应资质。要督促相关企业认真做好屋顶载荷、防风防雷、电气安全等风险评估和防控,建立健全智能高效、安全可靠的运维保障机制,确保项目建设和运行安全。

附件:XX整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点推进情况表

广东省能源局

2021年10月13日

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555