欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
重庆?垫江出台整县屋顶分布式光伏开发试点方案
垫江发布 | 来源:垫江发布 浏览次数:837 发布时间:2021年10月21日
摘要:

10月20日,记者从垫江县发改委了解到,垫江县已编制完成《垫江整县屋顶分布式光伏开发试点方案》,明确到2025年,将建设屋顶分布式光伏总容量110MW。

10月20日,记者从垫江县发改委了解到,垫江县已编制完成《垫江整县屋顶分布式光伏开发试点方案》,明确到2025年,将建设屋顶分布式光伏总容量110MW。

据了解,开展垫江整县屋顶分布式光伏开发试点是我县全面贯彻落实《成渝地区双城经济圈规划纲要》的具体体现,是“唱好‘双城记’ 共建经济圈”的重要内容,是加快现代产业体系建设专项工作组的重点建设项目,是共建安全高效能源保障体系的重要环节。

垫江县发改委相关负责人介绍,截止2020年底,国网垫江供电公司供区范围内有220kV变电站1座,为垫江220kV变电站。垫江全网共116条配网线路,其中公用线路108条、专用线路6条、小水电并网线2条。在不考虑光伏接入的前提下,随着电力负荷及电量的增长,电量缺口将呈逐年增加的趋势,预计2022年缺口为11.17623亿kWh,2025年缺口为13.6652亿kWh。

为有效增强电力能源保障,我县将按照2023年底、2025年底两个时间节点分阶段性推进屋顶分布式光伏开发项目,预计到2023年底建设目标新增开发屋顶面积65万平方米,到2025年底建设目标新增开发屋顶面积118万平方米。

项目开发期间,将按“统筹规划、分期实施”的原则,结合太阳能资源情况、电网送出情况和国家、地方政策等条件,分为党政机关、公共建筑、工商业、农村居民等屋顶类别,进行快速、高效地开发建设,预计于2025年建成投产发电,届时分布式光伏就近接入就近配电系统,发电量可全部实现就地消纳。同时,在运行上将实行“自发自用、余电上网”的运营模式,在用户所在办公楼、厂房屋顶建设运行,以用户自发自用为主、多余电量上网且在配电网系统进行平衡调节。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555