欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
国泰君安:光伏或迎第二波主升浪 短期扰动因素正在全面改善播
国泰君安 | 来源:国泰君安 浏览次数:970 发布时间:2021年10月19日
摘要:

国泰君安证券发布研报称,前期受能耗双限影响,光伏行业生产受到短期扰动。国泰君安认为目前几大利空已看到全面边际改善:

国泰君安证券发布研报称,前期受能耗双限影响,光伏行业生产受到短期扰动。国泰君安认为目前几大利空已看到全面边际改善:

1、前期核心压制的限电限产问题边际改善,光伏制造业生产环境的持续修复(通过理顺煤电联动机制,火电发电意愿增强,煤价上涨后煤炭供应也会增加:10月用电需求环比回落;四季度双控或平滑到各月,工业硅近日报价走低,印证限电限产改善)。2、海外贸易环境有修复可能,同时海运费也有一定松动,利好光伏出口。

3、美国提出屋顶项目大增长,中国提出风光大基地全球需求共振,光伏进入持续的需求阶段。

4、能耗双控下工商业装机意愿进一步提升。

5、板块前期调整较为充分核心标的对应明年估值 30PE 上下,随着硅料、EVA 产能的逐渐放出,2022 年行业大概率进入加速期。建议重点关注光伏行业投资机会,重点推荐一体化组件、逆变器、辅材、硅料等环节。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555