欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
“1+N”加速异质结全面升级,晋能科技多维助力碳中和
晋能科技 | 来源:晋能科技 浏览次数:718 发布时间:2021年10月19日
摘要:

自碳中和目标提出,一系列规划要求构建以新能源为主体的新型电力系统,极大促进了新能源产业升级。最新政策显示,为推动实现碳达峰、碳中和目标,我国将陆续发布重点领域和行业碳达峰实施方案和一系列支撑保障措施,构建起碳达峰、碳中和“1+N”政策体系,内容包括优化能源结构、发展循环经济、推动绿色低碳技术创新等多个方面。

自碳中和目标提出,一系列规划要求构建以新能源为主体的新型电力系统,极大促进了新能源产业升级。最新政策显示,为推动实现碳达峰、碳中和目标,我国将陆续发布重点领域和行业碳达峰实施方案和一系列支撑保障措施,构建起碳达峰、碳中和“1+N”政策体系,内容包括优化能源结构、发展循环经济、推动绿色低碳技术创新等多个方面。

“1+N”政策体系是我国践行碳中和承诺的一大创举,为新能源产业发展指明方向。新体系催生出光伏企业多样化绿色发展新业态,晋能清洁能源科技股份公司(以下简称“晋能科技”)积极响应我国碳中和要求,以“1+N”政策体系为参照,总结出具有晋能科技特色的“1+N”发展体系——即围绕高效异质结技术为核心,多维度展开战略布局,全面助力碳中和目标高质量实现。

异质结为核心,推动产业迭代升级

目前,光伏行业广泛使用的P型电池技术已接近效率极限,向N型技术迭代的趋势愈加明显。作为率先布局N型电池技术的光伏企业,晋能科技在N型异质结领域取得了丰硕成果。目前公司异质结电池平均量产效率已达24.4%,这一数据还将通过优化清洗工艺、制绒工艺、CVD、TCO参数等手段持续提升。晋能科技重点攻关低成本银包铜技术,可将整体银浆成本降低20%-50%左右的耗量,这对异质结大规模量产具有重要意义,目前已在产线上验证了该技术的可靠性,正在进行加长可靠性实验。

晋能科技总经理杨立友博士曾表示:“异质结温度系数远低于PERC,稳定性值得信赖;异质结的双面率可以达到93%左右,叠加N型无衰减特性,单面每瓦的发电量可提高大概17%,为客户带来更高发电收益。综合而言,异质结整体性能更加优异,是具有推动光伏产业迭代升级潜质的未来技术。”

拓展全球销售网络,树立中国新能源品牌国际新形象

晋能科技销售足迹遍布全球,向近30个国家与地区提供高效率、高品质太阳能组件。今年上半年,在超高效异质结技术加持下,晋能科技先后与塞浦路斯、法国、智利、西班牙、保加利亚等国家的海外客户建立合作关系,完善自身销售网络,加速企业全球化布局。

同时,异质结的高效价值获得了海外客户的一致好评,为日后展开深度合作打下良好基础。晋能科技推广清洁能源的高效价值惠及全球客户,不仅展示了中国“智造”的技术领先优势与高质量服务水平,也彰显出中国光伏企业的创新自信,树立中国新能源品牌国际新形象。

融入世界绿色低碳发展体系,为全球能源转型输出中国力量

放眼世界,碳中和并不是某个国家的单一任务,而是世界各地区都必须面对的全球命题。但实现过程中我们也需要正视国家之间发展不平衡、要求不统一等客观壁垒。这就要求新能源企业在推广清洁能源的同时,增强自身绿色生产水平,才能更好融入世界低碳发展体系,实现自身使命价值。

法国碳足迹是欧洲最为严苛的认证之一,曾一度成为中国光伏企业融入欧洲市场的最大壁垒。今年5月,晋能科技通过法国能源监管委员会“CRE4规则”的一系列要求,成功取得法国碳足迹认证,加速打通欧洲市场;7月,晋能科技部分高效产品成功取得TUV北德与欧盟CE双重认证,这一权威认可不仅适用于欧洲,在全球市场内亦可畅行无阻。

晋能科技充分发挥异质结高效优势,贯彻可持续发展理念,增强自身绿色发展水平,积极融入世界绿色低碳发展体系,以高效技术为核心驱动,为全球能源转型输出中国力量。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555