欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
浙江宁海整县分布式项目已并网93个
宁海县科学技术局 | 来源:宁海县科学技术局 浏览次数:777 发布时间:2021年9月18日
摘要:

近日,宁海一家高新技术企业宁波兴伟刀具科技有限公司的屋顶上有一个面积约15000平方米的光伏电站正在平稳运行。

近日,宁海一家高新技术企业宁波兴伟刀具科技有限公司的屋顶上有一个面积约15000平方米的光伏电站正在平稳运行。“去年建成到现在,这个光伏电站已经为我们省下了175万元电费,公司白天60%的用电都来自这里。”公司总经理尤忠光算了一笔账,按照目前的运行情况,这个总投资720万元的光伏创新项目,在4年内就能收回成本,不仅节能环保,还能为产品出口增加绿色科技筹码。

兴伟刀具光伏电站项目始建于2020年6月,此后公司不断挖掘屋顶可利用面积,追加科技项目投资,于年底完成三期建设并投用。目前,该光伏电站总装机容量1800千瓦,年发电量约189万度,每年可节约标准煤607吨,减少二氧化碳排放1518吨,相当于植树38万棵。

“二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”是我国的目标承诺。而实现碳达峰碳中和目标,其中心任务正是以可再生电力为基础的零碳能源替代目前以化石能源为基础的碳基能源。

为响应国家节能减排号召,宁海积极推进光伏开发,是宁波市唯一的浙江省清洁能源示范县。截至2020年底,光伏发电装机29.24万千瓦,其中分布式光伏装机17.14万千瓦,位居全市前列。

今年6月,宁海被列为浙江省整县推进分布式光伏规模化开发试点之一。召开光伏开发专题部署会,成立项目推进工作专班,编制《宁海县“十四五”及中长期可再生能源发展规划》……宁海分布式光伏创新项目整县推进步伐走得坚定而有力。为进一步提升能源清洁度,宁海一方面加快建设毛屿和双盘两个渔光互补发电项目,另一方面加速推进屋顶分布式光伏发电项目。

目前,宁海已经专门建立了整县推进分布式光伏开发试点创新工作机制,并对全县范围内屋顶资源进行了全面排摸,科学布局,加快推进2021年开工装机不少于10万千瓦,并网不少于5万千瓦的目标任务完成进度。

截至8月底,宁海已完成部分分布式光伏排摸工作,预计可利用面积达156万平方米,可安装分布式光伏10.9万千瓦。目前,全县已完成光伏并网项目93个,装机容量1.67万千瓦,开工建设2万千瓦。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070680 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市鑫诺律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555