欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
我国首款工业数字光场芯片展出,是目前世界分辨率最高的硅基液晶芯片
北京晚报 | 来源:北京晚报 浏览次数:328 发布时间:2020年9月9日
摘要:

服贸会国别和省区市展区中,有一个300平方米的联合展区,15家参展企业以不同的方式展示共同的主题——京津冀协同发展。由京津冀三地多家单位共同完成的我国首款数字光场芯片产品成为展区的亮点。

  服贸会国别和省区市展区中,有一个300平方米的联合展区,15家参展企业以不同的方式展示共同的主题——京津冀协同发展。由京津冀三地多家单位共同完成的我国首款数字光场芯片产品成为展区的亮点。

  今年8月,包括北京数字光芯科技有限公司在内的京津冀三地多家单位合作,研制成功4800万像素硅基液晶数字光场芯片,这是我国首款工业数字光场芯片,同时也是目前世界分辨率最高的硅基液晶芯片。数字光场芯片是指可通过计算机数字信号控制形成任意光场图形的芯片的统称,广泛应用于工业和民用领域,在电影、投影仪、激光电视、智能车灯、虚拟现实、印刷打印、光固化3D打印、PCB电路板(印制电路板)曝光、芯片光刻等领域起着重要的作用。

  数字光芯首席执行官孙雷介绍,手机里面所有的芯片、所有的电路板都靠光场来形成电路线条和晶体管线条。包括屏幕的显示电路、指纹的识别芯片、相机感光芯片、主板等,都是图案化的晶体管和图案化的电路。目前,虚拟现实技术在应用时,经常会出现模糊、卡顿、“马赛克”等现象,当有了更高的分辨率和刷新率后,这些问题会得到改善。

  京津冀三地在研发过程中各机构协同创新,实现了自主设计、自主流片、自主测试、自主封装、自主集成,并掌握了100%的知识产权。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555