欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
晋能科技杨立友:HJT将成为下一代主流技术
硅业在新 | 来源:硅业在新 浏览次数:788 发布时间:2020年8月11日
摘要:

8月7日,第十四届SNEC全球光伏大会拉开帷幕,晋能科技总经理杨立友博士受邀出席全球光伏领袖对话环节。会上,杨立友博士与知名专家学者和企业代表共同探讨了新时代下产业发展新趋势与新机遇,并分享了晋能科技HJT量产技术的最新进展。

  8月7日,第十四届SNEC全球光伏大会拉开帷幕,晋能科技总经理杨立友博士受邀出席全球光伏领袖对话环节。会上,杨立友博士与知名专家学者和企业代表共同探讨了新时代下产业发展新趋势与新机遇,并分享了晋能科技HJT量产技术的最新进展。

 

  随着光伏、风电进入全面平价时代,市场调节发挥的作用越来越大,竞争将最终落脚于度电成本。光伏行业正处在从依靠补贴到平价上网的关键时期,行业的集约化、专业化程度也越来越高,企业只有在规模和技术上都保持领先地位,才能在行业中更好的发展。

  杨立友博士指出,光伏行业从高速发展到高质量发展,技术方面还需要很大的突破。在光伏技术的各个环节中,光伏效率因牵动着整个系统成本最为重要,因而,成本与效率必须同时考虑。此外,目前系统端还有精细化的空间,应用端也有很多可改进的地方,比如:施工、应用场景优化等,需要全行业的共同配合,从下游往上游推进,从系统端着眼给行业制定更多、更好的标准,行业才能拥有更显著的发展和进步。

  对于光伏产业是否有所谓的“根技术”?行业还需要布局哪些“根技术”?杨立友博士认为,目前国内在电池组件、硅片、硅料等方面能够完全自主,虽然也存在专利官司、理论上的分歧,但实际上并不会影响光伏产业的发展,中国完备的光伏产业链已领先全球。

  除产业发展的新趋势与新机遇,杨立友博士在会上分享了晋能科技HJT量产技术的最新进展。杨立友博士表示,HJT电池具备光电转换效率高、性能优异、降本空间大等优势,成为下一代主流技术的主要竞争者之一。作为国内率先实现异质结技术量产的制造商,晋能科技通过不断加大技术研发投入和力度,目前公司的超高效异质结电池量产平均效率已达到23.85%,预计今年年底将达到24.2%。此外,晋能科技第二期100MW异质结建设项目第一片异质结(HJT)M6电池片也已顺利下线。

  而针对HJT成本问题,杨立友博士透露,目前晋能科技已通过优化硅片、制绒、清洗、金属化等工艺流程,使产品效率和良率均得到稳步提高。未来,随着相关国产设备的进一步研发及国内低成本材料供应商的逐渐加码,HJT技术的潜力将不断显现。

  他表示:“虽然光伏行业发展道路很艰苦,但前途是光明的。晋能科技将坚持技术迭代的核心战略,持续提高自身的技术研发水平,携手行业同仁,为光伏产业的高质量发展贡献一份力量。”

  最后,8月8-10日,W5-530展位,晋能科技邀您共享2020 SNEC光伏盛会!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555