欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
天津建成首座村级100千瓦光伏电站
全国能源信息平台 | 来源:全国能源信息平台 浏览次数:671 发布时间:2020年8月7日
摘要:

8月5日,天津市建成首座村级100千瓦光伏电站,该电站的建成,将每年为困难村集体增加“阳光收入”约5.26万元。

  8月5日,天津市建成首座村级100千瓦光伏电站,该电站的建成,将每年为困难村集体增加“阳光收入”约5.26万元。

  该光伏电站项目位于天津市蓟州区邦均镇大街村,是国网天津电力落实天津市帮扶政策,开展对口帮扶困难村精准帮扶的重点举措。通过在村党群服务中心建筑及停车场车棚装设总装机容量100千瓦的太阳能板,预计项目可年总发电量为11万度,实现自发自用、余电上网。按照所发电力50%自用、50%上网进行测算,每年可为村委会节约电费约2.7万元、增加收入约2.56万元。

  据了解,除蓟州区大街村外,国网天津电力还在静海区于家堡村建立光伏电站,实现产业帮扶。同时,采取“一村一策”,对其他对口帮扶困难村因地制宜实行消费帮扶、教育帮扶,显著提升村集体收入水平,助力决战决胜脱贫攻坚。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555