欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
安徽省光伏规模位列全国第五,成为全省第二大电源
安徽网 | 来源:安徽网 浏览次数:828 发布时间:2020年7月31日
摘要:

目前安徽省2020年光伏、风电项目前期工作正顺利推进。截至6月底,全省光伏规模位列全国第五,成为全省第二大电源,全省新能源装机总容量1686万千瓦,占全省全社会装机容量的22.5%,发电量148亿千瓦时,占全社会发电量11.7%。

  目前安徽省2020年光伏、风电项目前期工作正顺利推进。截至6月底,全省光伏规模位列全国第五,成为全省第二大电源,全省新能源装机总容量1686万千瓦,占全省全社会装机容量的22.5%,发电量148亿千瓦时,占全社会发电量11.7%。

  “十三五”以来,安徽省新能源特别是光伏发展步入跨越式发展的快车道,在光伏扶贫、两淮采煤沉陷区领跑者基地等政策驱动下,新能源装机规模快速增加,装机占比持续攀升。在省能源局的指导和新能源企业的大力支持下,安徽省电力有限公司通过不断加强省内外统筹协调,保障了电力全额消纳。

  为全面贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,国家能源局于2020年3月发布了《关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》,对省级能源主管部门、电网公司等提出要求。在省能源局的统筹下,安徽电力主动适应能源转型趋势,发挥电网、专业和技术优势,引领省内能源变革,推动能源转型发展,积极落实消纳方案,最终国家能源局核定安徽省2020第一批平价风电光伏39项,容量266.3万千瓦;竞价光伏13项,容量47.3万千瓦,合计52项,总容量313万千瓦,规模体量与2019年我省滁州市最大用电负荷相当。按照省电力公司测算,若本轮平价和竞价风电、光伏全部投产,年发电量约40.95亿度,预计可节约标煤165万吨,减排二氧化碳400万吨,减排二氧化硫12万吨,节能减排效益显著。

  随着2020年时间过半,新能源投资企业陆续启动项目前期工作,省电力经研院也迎来了用户接入审查业务高峰,相关业务部门将通过“方案预审、错峰评审、集中收口”等机制保障2020年风电和光伏项目按时并网,为服务国家能源安全战略,构建清洁低碳、安全高效的能源体系持续提供技术支撑,积极服务绿色江淮美好家园建设、共建绿色美丽长三角,助力安徽打造绿色发展样板区。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555