欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
晶科科技拿下阿布扎比2GW光伏项目 与EWEC正式签署PPA协议
晶科科技 | 来源:晶科科技 浏览次数:694 发布时间:2020年7月28日
摘要:

2020年7月28日,作为阿布扎比(Al Dhafra)项目的中标者之一,晶科科技与阿联酋水电公司(EWEC)正式签署了为期30年的电力收购协议(PPA)。

  2020年7月28日,作为阿布扎比(Al Dhafra)项目的中标者之一,晶科科技与阿联酋水电公司(EWEC)正式签署了为期30年的电力收购协议(PPA)。

  该项目总装机容量约2GW,其将是继阿布扎比第一个大型光伏项目1,117 MW Noor Abu Dhabi成功运营后,由当地政府招标的又一个大型光伏项目。此前,晶科科技与法国电力公司(EDF)组成联合体,参与了该项目的竞标,并以1.35美分/千瓦时的历史性报价于2020年4月EWEC的公开宣读结果中排名第一。

  根据阿布扎比能源公司官方估计,Al Dhafra项目建成运营后,发电量将可以满足约160,000户阿联酋家庭的用电需求。并使得阿布扎比的光伏装机总容量提高到约3.2GW,每年可以减少超过360万公吨的碳排放,相当于减少720,000辆在路上行驶的汽车排放量。

  晶科科技董事长李仙德对此表示,“晶科科技一直致力于未来能源体系的变革和重塑,积极构想和参与各类能源服务领域的实践。我们非常看好中东地区的可再生能源市场,Al Dhafra项目的建设将有利于推进阿布扎比的能源转型和可持续发展。这也是我们进一步提升国际光伏发电市场的品牌影响力和竞争地位的重要契机。”

  同时,李仙德补充道,“Al Dhafra项目不仅标志着阿布扎比公用事业规模发电的又一个重要里程碑,它还将在单厂发电能力和竞争性电价方面创造新的纪录。随着我们其他业务渠道在全球的执行, 晶科科技将继续履行其承诺,为消费者、购电方和全球提供可再生能源。”

  阿联酋水电公司(EWEC)首席执行官Othman Al Ali表示:“我们很高兴能与我们的合作伙伴一起签署这份创历史纪录的低太阳能电价的PPA。我们正在努力确保长期的能源供应,并加强太阳能在满足当前和未来能源需求方面的整体作用。结合关键的技术进步,Al Dhafra项目也将对我们当前电力供应方式的多样化产生重大意义。而基于我们在阿联酋开发了低碳电网,这进一步推动了我们的战略计划,包括水务和电力生产的转型。”

  此外,法国电力可再生能源公司首席执行官布鲁诺·本萨森(Bruno Bensasson)则表示:“我们非常自豪能在Al Dhafra获得世界上最大的太阳能项目,这成功反映了我们在阿布扎比与晶科科技合作向EWEC提交该竞标项目的品质。无论是太阳能项目还是正在沙特阿拉伯建设的400兆瓦风力发电场,都清楚地表明了我们积极参与中东能源转型的承诺和决心。中东地区在低碳能源领域的雄心勃勃与广泛布局对我们而言也同样具备极高的战略意义。”

  大力发展绿色、低碳、高效、可再生能源,已是国际能源发展的必然趋势。建成之后,Al Dhafra项目将成为全球最大的单体太阳能发电站,也将是我国“一带一路”倡议下绿色能源领域里程碑式的光伏项目,对整个光伏行业起到技术示范和标杆的作用。与此同时,该项目进一步彰显了晶科科技的全球化竞争优势以及一体化解决方案的能力。“站在全球的高度,用全球的视野,整合最适宜的资源,完成最终的价值实现,是我们不变的目标。”李仙德总结道。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555