欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
贸易保护措施接连失败 印度拟征进口太阳能基础税
电缆网 | 来源:电缆网 浏览次数:638 发布时间:2020年6月5日
摘要:

新能源和可再生能源部可能会在未来两个月内明确进口太阳能设备的基础税问题。在上一个预算中已宣布征收20%的基本关税,但尚未征收。

  新能源和可再生能源部可能会在未来两个月内明确进口太阳能设备的基础税问题。在上一个预算中已宣布征收20%的基本关税,但尚未征收。

  开发商一直在等待这样的明确信息,因为关税将影响他们建立项目的成本,从而影响他们为发电所收取的电费。

  印度财政高级官员Amitesh Kumar Sinha表示:“我们必须与商务部、财政部最终确定这一协议。税务部门已经表示,它将按照两部委决定的关税结构严格执行。”

  印度自2018年7月开始对进口太阳能电池板和组件征收保护税,该税将于今年7月28日到期。

  印度征税的目的是为无法在价格上与主要来自中国的竞争对手竞争的印度制造商创造公平的竞争环境。然而,这一目标并未实现。当地的太阳能制造仍然保持两年前的水平,印度太阳能开发商继续通过进口来满足其80-85%的设备需求。

  新能源和可再生能源部表示,基础税与保障性义务(仅限两年)不同,将被延长执行期限。

  Bridge To India董事总经理Vinay Rustagi透露说,“基础税比保障税更有效,因为它适用于所有国家的进口。既然保障税和支持国内制造业的其他措施均告失败,政府似乎倾向于将BCD制度引入整个太阳能价值链。我们预计征收的税率将在20%至30%的范围内,并适用于5年甚至更长的时间,”。

  但是,开发商担心基础税的征收将对太阳能电价产生影响,并因此影响配电企业的接受度。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555