欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
美国工业巨头通用电气公司将进军光伏逆变器市场
光伏盒子 | 来源:光伏盒子 浏览次数:398 发布时间:2020年4月10日
摘要:

根据美国能源信息署数据显示,美国可再生能源发电量从2008年的382兆瓦时增加了一倍,到2018年达到7.42亿兆瓦时。

  根据美国能源信息署数据显示,美国可再生能源发电量从2008年的382兆瓦时增加了一倍,到2018年达到7.42亿兆瓦时。

  同期,太阳能发电量从200万兆瓦时增加到9600万兆瓦时,增长了近50倍。这也意味着,美国国家电网正在从分布式和可再生资源中获取更多的能源。

  可再生能源的发展不断催生美国跨行业巨头进军太阳能业务的热潮,前有马斯克的特斯拉,工业巨头通用电气公司(GE)也正跃跃欲试,近期可能将太阳能相关产品推向市场。

  据可靠消息称:今年2月份通用电气中央技术开发部门GEResearch已获得美国能源部太阳能技术办公室(SETO)的420万美元资助,帮助开发和部署先进光伏逆变器控制技术,可以可靠地支持大量的太阳能并网。

  这显然是一个明确的信号。

  与特斯拉不同的是,通用电气公司更加看中的是光伏系统中的逆变器设备。“在太阳能和其他可再生资源方面,所有能量都通过逆变器传递,”GEResearch电力技术高级工程师表示,“随着国家电网从太阳和风中获得更多电力,它将需要先进的逆变器来维持可靠性。”

  GE全球授权部门的一位董事总经理表示,“我们对美国民众做过一项市场调研,让他们在众多世界500强品牌中选择哪家拥有光伏逆变器产品时,结果是令人兴奋的,约有60%的美国民众选择了GE”。

  “这也坚定了GE进军太阳能业务的信心,相信很快消费者就可以在市场上看到带有GE标志的逆变器产品了”。

  众所周知,光伏逆变器行业在经历了近十年的野蛮生长之后,竞争环境日益激烈,国际上如ABB、爱默生等知名跨国公司都已经宣布退出光伏逆变器业务。

  不过,光伏行业未来充满想象力的成长空间,仍然诱惑着各大电气行业巨头不断“入局”搏杀。

  此次,通用电气公司宣布进军光伏逆变器市场,是否会成为新的“搅局者”,利用其长期在电气行业的品牌优势打开崭新局面;又或者是与有一定市场影响力的头部企业进行“强强联合”,共同开拓全球逆变器市场,答案十分令人期待!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555