欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
受疫情影响 全球光伏投资大幅下滑31%
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:193 发布时间:2020年4月9日
摘要:

由于covid19的爆发引发了持续的公共卫生危机,全球商业环境急剧恶化,太阳能行业也不例外,根据MercomCapitalGroup的一份新报告,企业对太阳能项目的投资大幅减少了31%。

  由于covid19的爆发引发了持续的公共卫生危机,全球商业环境急剧恶化,太阳能行业也不例外,根据MercomCapitalGroup的一份新报告,企业对太阳能项目的投资大幅减少了31%。

  早在Covid-19危机爆发之前,Mercom资本集团已经发布了季度商业活动报告,报告显示:今年1月至3月,太阳能公司融资总额达19亿美元,涉及17笔交易。据Mercom的数据,这比去年同期35笔交易的28亿美元少了31%。此外,在10月至12月的报告期间,全球太阳能市场活动达到27亿美元,涉及27项交易。

  缺乏风险资本投资,以及Covid-19导致的公开市场融资活动减少,正在压缩现金流。今年第一季度,太阳能行业的全球风险投资为1.45亿美元,较2019年第四季度的3.5亿美元大幅下降。

  到2020年第一季度,约84%的投资流向了下游企业,较上一季度增长了3%。由于冠状病毒肆虐导致全球经济停滞,第一季度的资金水平有所下降。大多数大型经济体都倒闭了,太阳能市场的活动也很少。太阳能项目并购是这个不确定时期的亮点,再次证明太阳能是一个安全的长期投资。最坏的情况可能还会出现,但希望是下半年经济活动会有所好转。”Mercom资本集团首席执行官RajPrabhu表示。

  报告认为,并购基本上未受疫情影响。2020年前三个月,中国共收购了55个大型太阳能项目,而2019年最后三个月为52个,2019年前三个月为54个。

  以大型太阳能项目的产能衡量,当前报告期的项目转手量为12吉瓦,高于去年第四季度的10.1吉瓦和2019年第一季度的5.9吉瓦。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555