欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
疫情肆虐 法国太阳能项目进入停滞状态
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:273 发布时间:2020年3月25日
摘要:

新冠疫情开始肆虐全球,截至2020年3月25日上午10时,全球确诊病例已超41万人。其中,法国确认人数超过2万,位列全球疫情重灾区之一。

  新冠疫情开始肆虐全球,截至2020年3月25日上午10时,全球确诊病例已超41万人。其中,法国确认人数超过2万,位列全球疫情重灾区之一。

  就疫情对法国光伏行业的影响,法国建筑联合会光伏行业组主席Franc Raffalli在接受pvmagazine杂志采访时表示:“我们所有的项目都处于停滞状态。”

  “公共规模的太阳能项目和私人大规模计划都已暂停。”Raffalli介绍:“由于设备租赁公司不再出租设备,导致项目无法继续开展工作。此外,在某些项目,即使设备仍然可用,但如果发生故障,则无人维修。目前,国外分包商已大部分返回本国,设备运输速度减慢,物料采购难度加大。”

  就法国太阳能公司运营而言,目前均采取在家办工模式,“商业服务很难有效展开”。

  然而,缺乏人力和设备并不是唯一的问题。Raffalli表示,政策混乱也进一步影响了项目的展开。

  上周,法国政府宣布全面停止所有非必要的商业活动,光伏等建设工地活动被包含在内。由于相关人员处于部分失业状态,因此会得到一定的补偿。

  然而,劳工部部长穆丽尔·佩内托德(MurielPénicaud)似乎持不同观点,他敦促建筑业重返工作岗位。

  “这个星期,调子变了。”Raffalli说,“建筑业没有得到部分失业补贴。”由政府、法国建筑联合会联合会、手工艺联合会和小型建筑公司联合发布的文件称:“建筑和公共工程对国家的经济生活及其运作至关重要,满足了法国人的日常需求,如住房、水、能源、废物管理、交通和电信。因此,有必要努力使他们的活动继续下去,以避免完全关闭这些场址,因为这不仅会破坏有关公司的稳定,而且也会破坏整个经济的稳定。”

  据Raffalli透露,根据不同地点,恢复工作将逐步进行,如Saint-Gobain等建筑材料供应商已宣布,计划通过改变服务方式重新开业。

  至于光伏组件,Raffalli说:“在法国危机之前,由于中国光伏工厂延迟复工,产品供应受限,法国项目不得不推迟15天到3个星期不等。但中国生产正在缓慢恢复,等法国工厂恢复后,中国的生产将更有效率。”

  对于疫情影响,Raffalli仍表示乐观,“在光伏行业,过去十年幸存下来的公司不会在这次危机后倒闭。“

  2019年,法国光伏新增装机容量为890MW,2018年同样为890MW,2017、2016、2015年新增装机分别为883MW、577MW、899MW。截至2019年底,法国光伏累计装机量达到9.4GW。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555