欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
研究发现钙钛矿器件最高效发光性能
中国科学报 | 来源:中国科学报 浏览次数:384 发布时间:2020年3月25日
摘要:

对科学家而言,制备同时具有高性能光发射与光响应的钙钛矿二极管器件是一个挑战。

  对科学家而言,制备同时具有高性能光发射与光响应的钙钛矿二极管器件是一个挑战。针对这一科学难题,近日,中国科学院院士、西北工业大学柔性电子研究院首席科学家黄维等人与其他高校合作,发现一种新型的双功能钙钛矿器件,其同时具备了迄今为止钙钛矿领域最高效的发光性能(发光外量子效率21%)与最灵敏的光检测性能 (检测限达到皮瓦级以下)。相关论文已发表于《自然—电子学》。

  该器件可以通过调节偏压,实现两种功能的自由切换。此外,无论是作为发光还是光检测,该器件的响应速度都达到了兆赫兹(MHz)级别。基于这一兼具高性能与高响应速度的二极管器件,研究小组通过两个相同的器件实现了双向的信号传输功能,并验证了它们在实时脉搏监测上的应用。

  相关论文信息:http://dx.doi.org/10.1038/s41928-020-0382-3

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555