欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
达拉特光伏领跑基地全面复工!
微信公众号“智汇光伏” | 来源:微信公众号“智汇光伏” 浏览次数:537 发布时间:2020年3月23日
摘要:

内蒙古达拉特光伏发电应用领跑基地在做好疫情防控的同时,全力抓好项目复工复产。目前,基地一期项目运行平稳,二期奖励激励基地项目建设如火如荼。

  内蒙古达拉特光伏发电应用领跑基地在做好疫情防控的同时,全力抓好项目复工复产。目前,基地一期项目运行平稳,二期奖励激励基地项目建设如火如荼。

  推土机正在平整土地

  工人们焊接钢筋笼

  在三峡新能源达拉特光伏发电领跑奖励激励基地10万千瓦2号项目施工现场,机械轰鸣,十几台推土机正在平整土地。工人们有的在焊接钢筋笼,有的在给组件支架做防腐处理,处处是一派繁忙的施工景象。

  工人们给组件支架做防腐处理

  三峡新能源达拉特旗有限公司现场负责人张小龙说:“ 三峡新能源达拉特光伏发电领跑奖励基地10万千瓦2号项目严格按照当地政府和上级公司的指示,毫不松懈,抓紧抓实抓细疫情防控,积极稳妥推进工程建设有序开展。项目于2020年3月1日复工,截至目前已到岗参建人员96人,到场工程机械15台,正在进行场地平整、组件基础施工以及组件支架防腐处理。公司将全力确保项目按既定目标如期达成,为当地经济社会发展发挥中央企业主力军的作用。”

  三峡新能源达拉特光伏发电领跑奖励激励基地10万千瓦2号项目是达拉特光伏发电领跑奖励激励基地5个单体项目中的一个,奖励激励基地项目是达拉特光伏发电应用领跑基地一期50万千瓦项目率先实现一次性全容量并网发电后,国家能源局确定的3个奖励激励基地项目之一。项目建设规模50万千瓦,占地面积2.5万亩,总投资32.5亿元,分为5个单体项目,分别由国家电投、中广核、华能、正泰、三峡阳光联合体等5家光伏领军企业承建。截至目前,5个单体项目已全部复工,累计复工人员达700余人。

  运维人员对光伏组件进行维护

  在已建成达拉特光伏发电应用领跑基地一期项目现场,虽然没有二期奖励激励基地项目建设现场那种繁忙景象,但是达拉特旗纳仁太新能源有限公司各个电站的运维人员也没有歇着,他们每天都会对光伏组件进行检查,消除故障,以保证设备的稳定运行。

  运维人员对光伏组件进行检查

  达拉特旗纳仁太新能源有限公司是国家电投在光伏基地开发项目注册的公司。主要负责国家电投在达拉特光伏基地一期的10万千瓦1号项目和20万千瓦4号项目的建设运营以及二期奖励激励基地4号项目的建设运营。

  达拉特旗纳仁太新能源有限公司技术专工 赵志飞 介绍说:“ 我们电站从今年1月份以来发电量达到5658万度电,同比去年5253万度电,增加了400万度电,这些都是我们运维人员进行消除故障,保证设备稳定运行,在疫情防控期间作的一份贡献。”

  达拉特光伏发电应用领跑基地一期50万千瓦项目,于2017年11月30日获批,2018年12月10日一次性全容量建成并网。2019年1月1日至12月31日,累计发电量达9.75亿度;2020年1月到2月累计发电量1.29亿度。

  据了解,二期奖励激励项目建成后,将与达拉特光伏一期项目连成一体,成为全国最大的沙漠集中式光伏发电基地。基地建成总规模达100万千瓦,年发电量可达20亿度,实现产值6.2亿元,节约标煤66万吨、减排二氧化碳165万吨、减排粉尘45万吨。同步实施生态建设4.8万亩,套种红枣经济林约2.4万亩,黄芩、黄芪中草药约1.2万亩,有效固沙辐射面积可达10万亩。有效推动内蒙古新能源产业高质量发展,促进全国先进光伏技术产品应用和产业升级。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555