欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
西北五省光伏电站上半年“两个细则”罚款逾2.6亿 全年或将突破5亿
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:505 发布时间:2019年9月18日
摘要:

近日,随着西北能监局对青海、陕西、宁夏光伏电站6月“两个细则”考核结果的公布,西北五省2019半年度罚款额也逐渐清晰,具体结果见下表格。

  近日,随着西北能监局对青海、陕西、宁夏光伏电站6月“两个细则”考核结果的公布,西北五省2019半年度罚款额也逐渐清晰,具体结果见下表格。

\

  (备注:甘肃电网未公布6月考核结果)

  根据国家能源局所公布的2019上半年中国光伏电站建设情况得知,西北五省在集中式地面电站的装机共计为43.87GW,全国占比为33.6%,逾三分之一的地面电站位于与西北五省。

  在数据统计过程中,部分光伏电站单月考核罚款缴纳超50万元,绝大部分光伏电站单月罚款额在3~4万元左右,鲜少有光伏电站能在考核中获得正收益。

  2009年4月1日,西北电监局在全国率先实施并网发电厂辅助服务管理及并网运行考核试运行工作。2011年底,西北电监局正式印发《西北区域并网发电厂辅助服务管理实施细则(试行)》和《西北区域发电厂并网运行管理实施细则(试行)》。根据西北电监局的公开资料显示,至少2013年5月份,部分光伏电站已经由于“两个细则”考核被罚款。

  随着光伏电站装机体量的上升,为维护电网稳定及平衡煤电企业,“两个细则”考核在2018年底迎来更严版本,其考核额度亦是一严再严,根据过往媒体数据及公开资料查询,2017年西北五省罚款额逾2亿元,2018年罚款额度约3亿元,而2019上半年的罚款额度则已经逼近2.7元,全年统计预计将超过5亿元。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555