欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
通威太阳能:将成全球首个10GW光伏电池生产基地
科技之星 | 来源:科技之星 浏览次数:467 发布时间:2019年8月19日
摘要:

近日,通威股份发布2019年半年度报告称,上半年实现营收161.24亿元,同比增长29.39%;归属于上市公司股东的净利润14.51亿元,较上年同期增长58.01%。

  近日,通威股份发布2019年半年度报告称,上半年实现营收161.24亿元,同比增长29.39%;归属于上市公司股东的净利润14.51亿元,较上年同期增长58.01%。公告表示,目前通威股份已形成12GW的高效太阳能电池产能,随着成都四期和眉山一期高效晶硅电池项目年底至明年上半年相继投产,届时成都基地的年总产能将达到10GW,年产值达到100亿元,将成为全球首个10GW光伏产业电池生产基地。

  据了解,通威股份以农业及光伏为两大主业,目前是全球最大的晶硅电池片生产企业,也是全球最大的水产饲料生产企业。而自2015年11月落户双流,通威太阳能已顺利完成共3期电池项目,累计完成投资60亿元,是全球最大的太阳能晶硅电池生产基地。

  2015年11月18日,通威太阳能一期1GW电池项目正式开工,2016年6月30日建成投产,建设周期7个月,成为全球光伏行业快速建成、快速投产、快速达产、快速盈利的样板示范工程。二期2GW电池项目于2017年2月18日开工建设,9月20日正式投产。在产能规模和工程量翻番的情况下,建设周期也仅用了7个月。二期生产线全面升级为全自动无人生产制造,成为成都市“智能制造”样板工程,率先在全球光伏行业实现了数字化车间、智能化工厂,实现清洁能源“成都造”。三期3.2GW电池项目于2018年11月18日正式投产,实际建设周期压缩到了6个半月,打破自己创造的“通威速度”。

  根据2019年半年报显示,通威已形成12GW的高效太阳能电池产能,2019年上半年出货量约6GW。

  通威股份表示,成都四期和眉山一期高效晶硅电池项目,预计于2019年年底至2020年上半年相继建成投产,届时公司电池片产能将达到20GW。相对于已投入运行的一、二、三期项目,四期项目的产能规模更大,生产的自动化水平更高。四期项目以无人化生产线为主,建设智能化工厂、数字化车间、物流仓储及相关配套设施。

  作为全球最大电池片出货商,通威股份公司积极开展异质结高效电池量产研究。今年6月20日,公司一期研发项目第一片异质结电池片成功下线,转换效率达23%。

  公司表示,二期项目预计在2019年底建成,将在现有异质结生产线基础上通过系列的提效、降本方案进一步优化产品性价比,新一代量产技术的率先导入将继续保持公司在行业的领先地位与竞争力。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555