欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
沃沛斯助力蒙特利尔大学卫冕美国太阳能汽车挑战赛
沃沛斯能源科技公司 | 来源:沃沛斯能源科技公司 浏览次数:4988 发布时间:2019年8月12日
摘要:

近日,全球顶尖创新赛事之一——美国太阳能汽车挑战赛正式落下帷幕。

  近日,全球顶尖创新赛事之一——美国太阳能汽车挑战赛正式落下帷幕。

  在比赛中,搭载着沃沛斯(OPES)超轻量、高效光伏电池组件的蒙特利尔理工学院的太阳能车,依靠纯太阳能驱动完成比赛,继2018年后再次成功卫冕单乘员组冠军。

  作为该项目的主要赞助商,沃沛斯能源科技公司(OPES Solutions)创始人兼首席执行官Robert Handel对团队取得的成绩表示祝贺:“能与一群有理想以及创造力的学生们共同合作我很荣幸。为团队提供性能卓越的太阳能组件以及技术支持,并看到他们取得成功,我感到非常骄傲。希望学生们从中获得更多经验,激发对清洁再生能源以及可持续发展领域的兴趣;着眼未来,促进环境友好的太阳能技术的发展和应用。”

image.png

  参赛团队需要自主设计制造一辆太阳能汽车,经过三天的比赛,每天8小时,最终最多圈数的车辆获胜。且赛事组委会要求,车辆的太阳能电池板面积要从6平方米减小到4平方米,所有充电结构都要求安置在车内。这对太阳能电池板的效能提出极高要求。

image.png

  (上图为沃沛斯团队与Fraunhofer研究所进行太阳能车光伏组件电路设计)

  沃沛斯OPES作为全球领先的离网光伏组件制造商及解决方案供应商,面对如此严苛的挑战,积极与项目团队进行设计沟通。利用多年的光伏经验、先进的研发和工程设计能力,以及新材料的应用,为太阳能车设计出能源利用率更高的超轻太阳能电池组件。

  同时,完美兼顾到在高速移动中光伏组件应具备的高机械强度,与卓越的抗冲击性能,满足太阳车在高速行驶中对太阳能电池板高效、轻量、安全、可靠性能等各方面的需求。

image.png

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555