欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
森源电气:光伏项目减少 预计上半年净利同比下降75%-79%
科技之星 | 来源:科技之星 浏览次数:387 发布时间:2019年7月17日
摘要:

森源电气近日发布2019年上半年业绩预告,预计1-6月归属上市公司股东的净利润5000万至6000万元,同比变动-75%至-79%,电气设备行业平均净利润增长率为19.8%。

  森源电气近日发布2019年上半年业绩预告,预计1-6月归属上市公司股东的净利润5000万至6000万元,同比变动-75%至-79%,电气设备行业平均净利润增长率为19.8%。

  对于业绩下滑的原因,森源电气称,公司光伏EPC项目减少,报告期内,根据光伏市场政策变化,公司对新能源业务结构进行了调整,大力发展风电业务,主动放弃资金回收慢的光伏发电和照明工程项目,由此导致公司主营业务收入及归属于上市公司股东的净利润同比下降。

  森源电气总经理曹宏在接受采访时称,公司2017年年底就开始调整新能源战略,从原来主要生产光伏电力装备、光伏EPC项目等,开始积极拓展风电市场。在531新政推出后,光伏发电行业各方面需求都出现断崖式下跌。与此同时,风力发电领域随着技术不断突破,原来风资源不太好的地方,例如河南这样的平原地区,利用低风速发电技术,也可以产生较为良好的收益。我国新能源发电领域主要就涉及光伏发电和风力发电两大方向,光伏行业出现市场下滑的同时,市场各路资金也就开始向风力发电领域集结。

  曹宏表示,未来森源电气在风电领域的布局,主要包括平原低风速领域和海上风力发电领域的布局。在低风速发电方向,公司后续风电项目也将主要立足保有优势的河南市场。未来,公司在新能源发电领域的布局会更侧重于风,有选择的做光。虽然今年上半年公司确实主动放弃了一些需要大额垫资的光伏发电项目,但后续对于光伏发电领域的布局公司也会做综合性考虑,继续有选择性的开展业务。

  据了解,受国家宏观经济环境和光伏行业市场政策的变化,森源电气及时对新能源业务结构进行了调整,大力发展风电等其他新能源业务。

  值得注意的是,7月12日晚间森源电气同时公告称,基于对公司未来发展的信心,董事长杨合岭决定取消减持计划,同时承诺在2019年度内不减持其所持有的公司股份。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555