欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
2023年美国电池储能系统装机容量将达2.5GW
中国储能网   | 来源: 中国储能网   浏览次数:463 发布时间:2019年7月16日
摘要:

美国能源部最新发布的一份调查报告表明,到2023年,美国部署电池储能系统装机容量将达到2.5GW。佛罗里达州和纽约州将为此铺平道路,所部署的大型储能项目将占美国未来储能部署的近一半。

  美国能源部最新发布的一份调查报告表明,到2023年,美国部署电池储能系统装机容量将达到2.5GW。佛罗里达州和纽约州将为此铺平道路,所部署的大型储能项目将占美国未来储能部署的近一半。

  共生共存是生命中最美好、最持久的自然现象之一。无论在什么情况下,某些事物和生物都能很好地协同工作,例如花生酱和果冻,鲨鱼和领航鱼。能源革命也不例外,因为可再生资源和电池储能系统就像豆荚中的两颗豌豆一样共生共存。

\

  然而,到目前为止,美国已经开通运营的电池储能系统装机容量仅为899MW。虽然这个数字预计到年底将达到1GW,但即使如此,其装机容量也只有美国太阳能发电设施的总装机容量的1/67,而占可再生能源发电设施装机容量的比例甚至更小。

  但这一数字即将发生巨大变化,因为美国能源部能源信息管理局(EIA)已发布一份报告,预计到2023年电池储能系统的装机容量将增加一倍以上,将达到2.5GW。

\

  未来的储能容量预测基于计划在未来五年内开始商业运营的电网规模电池储能项目。美国能源部能源信息管理局(EIA)通过其每月发电库存调查来跟踪这些数据,该调查收集计划在未来一年内上线运营的储能项目最新状态。

  正如调研机构当初预测的2.5GW装机容量一样,这是一个先例。从2014年底到今年3月,美国电池储能装机容量增加了四倍多,从214MW增加到889MW。

  在美国储能市场处于领先地位的是加利福尼亚州,在美国制定储能目标的六个州中,加州是唯一一个在装机容量排名前十的州。其他制定储能目标的州还包括:亚利桑那州、内华达州、纽约州、马萨诸塞州、俄勒冈州,而这些州目前的装机容量都不足50MW。

\

  加利福尼亚州、德克萨斯州、夏威夷州部署更多的储能系统不足为奇,因为德克萨斯州拥有巨大的风力装机容量,而事实上夏威夷州需要新的住宅太阳能系统与电池储能系统配套部署。然而在这个名单中,令人关注的是西弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州。这些地区的太阳能发电设施装机容量不足650MW。西弗吉尼亚州储能系统装机容量只有8.5MW。

  西弗吉尼亚州、宾夕法尼亚州、俄亥俄州、新泽西州都是PJM Interconnection的成员。PJM Interconnection是美国第一个大型电池储能市场,其政策鼓励使用电池储能系统进行频率调节。

  然而到2023年,这个名单可能会截然不同。预计到2023年底上线运营的装机容量为1623MW电池储能系统中,其中两个储能项目的装机总容量为725MW,这些项目目前尚未进入美国储能市场前10名。

  名列储能市场第一位的是为佛罗里达州帕里什市的Manatee太阳能发电中心配套部署的佛罗里达州电力和照明公司(FPL)电池储能系统,其装机容量为409MW,这将使其成为全球规模最大的太阳能发电设施配套部署的电池储能系统,并预计将于2021年开始商业运营

  装机容量为316MW的Helix Ravenswood储能项目计划在纽约皇后区进行部署。Helix Ravenswood第一阶段项目的装机容量为129MW,剩余项目将分别通过第二阶段98MW项目和第三阶段89MW项目进行部署,这些阶段项目商业运营日期尚未公布。

  在美国储能市场的未来发展愿景中,将部署更多的长时储能系统,而储能系统与可再生能源将达成更好的共生共存关系。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555