欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
汉能薄膜太阳能发电 迎接光伏新能源时代
粤讯 | 来源:粤讯 浏览次数:672 发布时间:2019年7月12日
摘要:

自提出节能减排以来,党中央、国务院高度重视生态文明建设和环境保护,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,能源转型、清洁能源发展,未来清洁能源绿色低碳转型将成为发展的重点方向,创新是光伏行业的未来发展之路。汉能集团,目前已经是全球领先的光伏新能源整体解决方案提供商。

  自提出节能减排以来,党中央、国务院高度重视生态文明建设和环境保护,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,能源转型、清洁能源发展,未来清洁能源绿色低碳转型将成为发展的重点方向,创新是光伏行业的未来发展之路。汉能集团,目前已经是全球领先的光伏新能源整体解决方案提供商。

  城市绿化覆盖率的高低是衡量城市环境质量及居民生活福利水平的重要指标之一。汉能集团提出了以薄膜太阳能建材覆盖建筑,并通过普及薄膜发电系统把城市还给森林的方案。

  汉能薄膜太阳能组件

  汉能一直致力于研发全球领先的砷化镓薄膜太阳能技术,目前其砷化镓技术保持双结电池(31.6%)、单结电池(29.1%)、量产组件(25.1%)转换率等多项全球领先水平,进一步奠定了其在高效太阳能薄膜电池领域的绝对领先地位。

  薄膜太阳能被誉为人造叶绿素,可让人类像绿色植物一样直接利用阳光。汉能集团研制的薄膜太阳能芯片具有轻、薄、柔的特性,可被嵌入各类载体;利用高等封装技术将芯片与钢化玻璃板结合,汉瓦、汉墙等清洁能源建材由此问世。以汉墙、汉瓦、汉砖为主的薄膜发电系统可全面覆盖“住”“行”等生活场景,实现能源清洁化、绿色化转变。

  将薄膜太阳能技术及产品运用到城市建设中,汉能集团推出了绿色城市解决方案,并同贵州、山西、河北等省份的多个城市陆续展开合作。以太阳能为主的新能源替代传统能源已经是大势所趋,薄膜太阳能产品所构建的发电系统可让每一个建筑都成为绿色发电机,把城市还给森林。

  2015年,李河君提出了移动能源概念,汉能开始向民用市场转型。先后打造了新一代汉瓦、汉纸、汉伞等多种移动能源产品,几乎涵盖所有薄膜太阳能应用终端。世界范围内,奥迪、美国航天局、波音公司接连与汉能展开合作。

  众所周知的是,在光伏领域,美国一直保持着其特有的高傲。近年来,更是多次对中国光伏出口实施高压政策。在此形势下,汉能的薄膜太阳能电池依然凭借技术优势突出重围。

  卫星需要太阳能电池来发电。到目前为止,还没有其他商用太阳能技术能够与小型卫星技术的其他组件在成本、重量和易用性方面所取得的进步相匹配。而汉能制备的砷化镓太阳能电池具有柔性、易于封装和安装、转换效率高的特性,很好地解决了这些难题。

  在汉能集团的努力下,薄膜太阳能的应用越发广阔,成为规模、技术上皆领先全球的薄膜太阳能企业,同时也使中国在薄膜发电领域取得了全球领先的地位,奠定了薄膜太阳能行业的发展基础。汉能必将成为突破能源产业格局的新力量、新典范。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555