欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
国内外光伏行业一周动态(4月8日-14日)
能环宝 | 来源:能环宝 浏览次数:270 发布时间:2019年4月16日
摘要:

上一周(04.08-04.14),光伏行业期待已久的2019年补贴政策终于落地。政策不来则已,一来就是俩,足够从业人员好好消化的。下面,能环宝为您整理了过去一周光伏行业的政策资讯、国内光伏行业资讯、国际光伏行业资讯。速看!!!

  上一周(04.08-04.14),光伏行业期待已久的2019年补贴政策终于落地。政策不来则已,一来就是俩,足够从业人员好好消化的。下面,能环宝为您整理了过去一周光伏行业的政策资讯、国内光伏行业资讯、国际光伏行业资讯。速看!!!

  光伏行业政策资讯

  一、2019年光伏补贴政策出台

  4月12日,国家能源局发布《关于2019年风电、光伏发电建设管理有关要求的通知(征求意见稿)》,明确2019年光伏项目(地面电站、工商业分布式)通过竞价仍可获得补贴,户用项目和扶贫项目则不需要竞价就可获得补贴,但有规模限制。根据文件内容显示:2019年度安排新建光伏项目补贴预算总额度为30亿元,其中,7.5亿元用于户用光伏(折合350万千瓦)、补贴竞价项目按22.5亿元补贴(不含光伏扶贫)总额组织项目建设。

  二、国家能源局:优先建设风电、光伏平价上网项目

  4月10日,国家能源局官网发布《关于推进风电、光伏发电无补贴平价上网项目建设的工作方案(征求意见稿)》,要求优先建设平价上网项目,在组织电网企业论证并落实拟新建平价上网项目电力送出和消纳条件基础上,先行确定一批2019年度可开工建设的平价上网风电、光伏发电项目。

  国内光伏行业资讯

  一、黑龙江平价光伏申报100兆瓦起,4月25日截止

  黑龙江省发改委4月8日发布《关于申报风电、光伏发电无补贴平价上网试点项目的通知》,要求平价光伏发电试点项目最小规模为100兆瓦,这也是首个对平价上网项目容量进行要求的省份。黑龙江的平价上网光伏政策对其他省份也有参考意义。

  二、4月22日前上报,陕西启动风电、光伏平价项目申报工作

  4月12日,陕西省发改委下发《关于开展风电光伏平价项目申报工作的通知》,要求申报的风电光伏项目单个项目规模原则上不低于100兆瓦(含)不超过300兆瓦(含),申报企业应承诺项目建设期不进行变更和转让。所有申报项目应于2020年9月30日前全容量建成并网,逾期未建成并网的,项目建设主体2年之内不得参与陕西省风电、光伏项目建设。要求4月22日前上报到陕西能源局。

  三、上海公布第三批可再生能源和新能源发展专项资金奖励目录

  4月10日,上海发改委公布2018年第三批可再生能源和新能源发展专项资金奖励目录,一共49个光伏项目(包括2个全额上网光伏电站项目和47个分布式光伏项目,共28090.93千瓦)和1250户个人光伏(共9485.87千瓦)符合条件,列入市可再生能源和新能源发展专项资金奖励目录予以支持。光伏项目按照0.25元/千瓦时、个人户用光伏按0.4元/千瓦时进行奖补,奖励时间为5年。

  国际光伏行业资讯

  一、乌兹别克斯坦计划在10年内建设25座大型光伏电站

  据乌兹别克斯坦新闻网4月8日报道,乌能源部副部长哈贾耶夫对新闻媒体表示,乌政府计划在未来10年内建设25座大型太阳能光伏电站。哈贾耶夫指出,乌首座100兆瓦太阳能发电站将位于纳沃伊州,现已收到超过20家外国公司的参建意向书,乌方将加快资质和材料审查工作,争取2019年年内完成招投标并启动项目建设,预计在2年内建成投产,至2030年乌大型太阳能发电站总数将达25座。

  二、哥伦比亚迄今为止最大的光伏电站建成并网

  4月10日消息,哥伦比亚迄今为止最大的光伏电站举行了剪彩仪式,哥伦比亚最高领导层对该国的“可再生能源革命”表示欢迎。该项目位于塞萨尔省埃尔帕索市,装机容量为86.2兆瓦,占当前哥太阳能发电装机总容量的80%,项目投资方为意大利国家电力公司,投资金额约7000万美元。

  三、欧洲最大的漂浮光伏项目将在荷兰开发

  荷兰可再生能源开发商Gronelleven正在规划建造欧洲最大的漂浮光伏项目。该项目将位于原为Kremer Zand and Grind公司所拥有一个废弃采砂场,容量为48兆瓦。太阳能电池板将被部署在原采砂场的提取池和其他内陆水道上。为了给漂浮光伏电站腾出空间,Kremer Zand and Grind会将在原址的采砂和干燥设备迁移到其他工业区。该公司也将使用这一光伏阵列所产生的部分电量,多余电力则会在当地出售。

  四、斯里兰卡100兆瓦水面光伏项目签订

  据斯里兰卡新闻社4月9日发布的消息,斯里兰卡与加拿大政府当天已达成协议,将在Mahaweli经济带的Maduru Oya水库建设一个光伏漂浮电站。该项目计划装机为100兆瓦,将采用光伏+储能的模式,由斯里兰卡与加拿大太阳能研究所成立的合资企业进行开发。首批10兆瓦计划在今年11月底发电,到2020年9月底将完成整个项目总计100兆瓦装机的建设。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555