欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
令人惊叹的太阳能新能源建筑,颠覆你的想象!
元一能源 | 来源: 元一能源 浏览次数:2506 发布时间:2019年3月22日
摘要:

近年来,随着可持续发展及绿色环保观念的不断普及深入,越来越多的太阳能新能源建筑拔地而起。这些建筑用不同的方式实践太阳能环保理念,从建筑的光电池表面到扮演者大厦“活性皮肤”的富有弹性的太阳能薄膜等,对太阳能的利用无处不在。来看看世界各地已建成或正在规划中的太阳能新能源建筑,颠覆你的想象!

  近年来,随着可持续发展及绿色环保观念的不断普及深入,越来越多的太阳能新能源建筑拔地而起。这些建筑用不同的方式实践太阳能环保理念,从建筑的光电池表面到扮演者大厦“活性皮肤”的富有弹性的太阳能薄膜等,对太阳能的利用无处不在。来看看世界各地已建成或正在规划中的太阳能新能源建筑,颠覆你的想象!

  以风为引擎——迪拜旋转摩天大楼

  迪拜建造的这座旋转摩天楼将达80层,高度约为420米,每一层都可以360度旋转,每套公寓的面积从120平方米到1200平方米不等。摩天楼还配有声控风力发电机等多种环保装置。

  除了风能,大厦的屋顶还装配有大型太阳能板,它的太阳能设备年发电量(在阳光充足的情况下,能量高峰期)大约在100万千瓦时,超过了一座普通的小型发电站。

  环保的空中楼阁——伦敦通天塔

  英国“流行建筑”公司正打算在伦敦建造一座史无前例的300层摩天塔楼——它将有1524米高,形如一根高耸入云的雪茄。

  “伦敦通天塔”将是一座可以自给自足的人工智能型生态城。塔楼将利用太阳能提供主要能源;塔楼内的水和垃圾都将可以回收循环再利用,从而减少环境污染;而新鲜的淡水则可以在阴天时从塔楼顶端的云层中采集,经过滤之后通过管道运送到塔楼各个住户的家中。

  世界首座“零碳城”——马斯达尔

  世界首座“零碳城”——马斯达尔将成为世界上首个达到零碳、零废物标准的城市。马斯达尔建设在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比郊区,可谓“沙漠中的绿色乌托邦”。

  马斯达尔城面积约为6平方公里,建在气候炎热的沙漠中,当地夏季白天气温可达50摄氏度。最终,马斯达尔城将容纳约1500家企业和5万名居民,成为可持续能源和替代能源的国际研发交易中心之一。整个城市100%能源将由可再生能源提供,以太阳能为主。

  城市大部分建筑的屋顶都将用于收集太阳能,而街道整体布局将创造“微地带”,在通常潮湿的气候下保持空气流通。整个城市99%的垃圾不得使用掩埋法处理,将尽可能回收、重复使用或用作肥料。城市内的树木和城外种植的农作物将使用经过处理的废水灌溉,达到比一般城市节约用水50%的目标。

  绿色建筑“学院派”——美国加州科学院大楼

  加州科学院大楼外侧通体使用了玻璃墙和玻璃窗。这样大楼建成后90%的区域都将被自然光照射,另外10%的区域照明将使用太阳能。珊瑚礁池和地下水族馆用的海水从4公里外的太平洋深海抽取,加热后流经大楼一层地板,在冬天能提高30%的取暖效率。

  从热带雨林的顶层可以走到科学院大楼的屋顶。“绿色屋顶”模仿山势起伏,共有7个隆起的山丘。这种起伏的姿态实际上是经过测算的,根据冷空气下沉热空气上升的原理,可形成大楼内空气的自然流通,并起到绝缘作用,减少了对空调的依赖。屋顶种植了170万株当地植物,期待这块世界上面积最大的绿色屋顶能吸引大批本地的蝴蝶、蜂鸟或其它鸟类和昆虫前来栖息。

  环保OFFICE建筑标杆——法国零能源办公大楼

  这座前所未有的零能源办公大楼位于法国巴黎。它完全使用太阳能提供能源,是世界上最环保的办公大楼。

  这座零能源建筑超过70000平方米,可容纳5000多人。设计师在这座零能源办公大楼建设起最大的太阳能电池阵列。它将生产足够的电力用来满足采暖与照明、空调用电等。

  “电脑化建筑”——印度孟买巨蛋办公楼

  位于印度孟买的蛋形办公楼是一座令人印象深刻的可持续建筑。这座3.2万㎡的建筑有13层,涵盖了建筑、环境设计、智能系统和新的工程技术,将成为孟买一座令人惊叹的地标。

  这座办公楼利用了被动式太阳能设计,能够通过减少热增益来调整建筑内部的温度。办公楼由太阳能电池板和屋顶的风力涡轮机提供能量,它甚至能够独立收集水分进行花园灌溉。

  追逐阳光——芝加哥太阳能大厦

  这座位于“风之城”芝加哥的太阳能大厦外立面的追踪装置上有多个圆形太阳能收集器,这些太阳能电池板经过了精心安置,在为建筑遮阳的同时不会影响人们的视野。

  这些太阳能电池板可全天跟随太阳的方向旋转,令固定在追踪装置上的太阳能电池板发电量增加40%,甚至太阳能电池板遭受的风压也能转换为清洁能源。

  太阳能方舟——日本三洋大楼

  这座太阳能集能大楼,有超过5000个高效太阳能平板。它弯曲的造型是为了最大程度的利用太阳能,这一精致的建筑很像是一列出轨的轻轨地铁,横跨天际。

  在不同的太阳能平板之间,有近500个色彩各异的照明灯,这些灯一打开就能在这座巨大建筑的两面创造出多种图案和文字。

  这座建筑含有一个太阳能博物馆, 在那里有一个太阳能实验室和许多用以讨论全球环境计划的会议室,还可以举办各种展览。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555