欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
英利发布年度巡检报告 首次公布补贴发放情况
英利 | 来源:英利 浏览次数:4869 发布时间:2019年3月20日
摘要:

日前,英利旗下专业家用光伏品牌Inner因能发布了2018年度巡检报告,就家用光伏电站质量问题、运维要点、补贴发放情况等进行总结。据悉,这是英利因能第三次发布巡检报告。

  日前,英利旗下专业家用光伏品牌Inner因能发布了2018年度巡检报告,就家用光伏电站质量问题、运维要点、补贴发放情况等进行总结。据悉,这是英利因能第三次发布巡检报告。

  报告会首先透露了行业大数据和趋势,指出“531政策”之后,孤儿电站数量暴增;平均单户安装容量持续上升,达到9.7千瓦每户;相比前两年,电站遮挡和清洁问题略有好转;电站故障方面,交流侧故障最为突出,占比81%。此外,针对电站业主在运维过程中的注意事项,报告中提到要注意电站是否正常运行、要经常清洁组件、经常对比发电量是否有问题等建议,起到了很好的科普作用。

  报告中还对业主最关心的补贴发放情况进行了统计,“这也是巡检报告中首次公开发布补贴发放情况。”因能技术服务总监、巡检负责人崔胜波表示,全国大部分地区的补贴频次是按季度发放,部分城市按月发放,如河北沧州、保定、邯郸等市,河南商丘、南阳、开封、焦作等市,辽宁丹东、大连、锦州等市。

  据悉,微信、斗鱼、快手等网络平台对本次发布会进行同步直播,并在线回答了网友的提问,内容涵盖产品质量、安装问题及政策问题等多个方面。“很多网友对此次报告给予了肯定,并表示非常感谢此次科普,学到了很多东西。”崔胜波介绍,为了解家用光伏现状,普及家用光伏运维知识,因能从2017年起就开始了公益巡检活动,面向全国家用光伏客户,不限地域和品牌。截至目前,因能公益巡检共计巡检4次,设计23个省级行政单位,行程约40万公里,其中,2018年共巡检电站3200余座。

  “后续因能还将定期进行电站典型故障分析和定期直播,帮助业主及从业人员答疑解惑,提升行业整体技术水平。”崔胜波最后表示。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555