欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
江苏能监办督促地方电网企业加快光伏扶贫项目补贴发放进度
光伏梦 | 来源: 光伏梦 浏览次数:2503 发布时间:2019年3月20日
摘要:

作为产业扶贫的主要抓手、打赢脱贫攻坚战的重要举措,国务院扶贫办副主任欧青平认为,光伏扶贫更是一种精准扶贫的方式。

  作为产业扶贫的主要抓手、打赢脱贫攻坚战的重要举措,国务院扶贫办副主任欧青平认为,光伏扶贫更是一种精准扶贫的方式。

  据查阅信息,2015年,全国光伏精准扶贫试点建设规模达1836兆瓦,年均收益22.6亿元,投资收益率接近13.72%;近43万建档立卡贫困户实现增收,其中包括8.8万户失能贫困户,解决了956个贫困村无集体收入的问题。

  如今,光伏扶贫已在多地区受到政府的重视。

  近日,江苏能源监管办与省扶贫办、省能源局组成联合督查组,对国家第一批光伏扶贫电站项目建设情况进行实地核查。

  据了解,核查组对徐州、连云港、盐城、宿迁等4地市的20个光伏扶贫项目进行了逐一核查。核查组与地方扶贫办、项目单位现场核实相关项目信息,对现场检查发现的问题及时提出整改要求和建议:对部分项目信息数据有疏漏的,要求重新如实填报;对部分光伏电站运维状况不理想的,督促地方政府和项目单位加强电站运维管理。同时,督促地方电网企业加快光伏扶贫项目电费结算及补贴发放进度,切实增强光伏扶贫企业的获得感和满意度。

  江苏能源监管办称,下一步将进一步做好光伏扶贫监管工作,督促光伏扶贫项目建设,确保规划项目按时落地,及时并网及消纳,配合省扶贫办做好光伏扶贫政策宣讲和验收评估工作,因地制宜开展“光伏扶贫项目运维培训”。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555