欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
清洁能源照亮海岛——苏美达能源微电网技术菲律宾显神通
硅业通 | 来源:硅业通 浏览次数:338 发布时间:2019年3月15日
摘要:

利马萨瓦岛(Limasawa)是菲律宾莱特省南部的岛屿,它是菲律宾历史上的著名岛屿。麦哲伦曾于1521年在此登陆,这里也被视为天主教在菲律宾的发源地。同时也因为这里湛蓝的海水,使这座海岛成为全世界无数潜水爱好者向往的天堂。

  利马萨瓦岛(Limasawa)是菲律宾莱特省南部的岛屿,它是菲律宾历史上的著名岛屿。麦哲伦曾于1521年在此登陆,这里也被视为天主教在菲律宾的发源地。同时也因为这里湛蓝的海水,使这座海岛成为全世界无数潜水爱好者向往的天堂。

  然而由于电力建设滞后,海岛只能依靠费用高、污染大的柴油发电维持有限的电力供应,经常出现停电等故障。岛上高温潮湿的环境使得发电设备极易受腐蚀损坏、有限的面积也限制了建设大型发电厂房的可能,这也是该岛时至今日仍未稳定通电的原因。

  如何改变这一状况一直是困扰着海岛管理者的一大难题,为此,苏美达能源工程师为岛内设计建设了光伏发电+柴油机储能的混合能源智能微电网系统。系统采用苏美达辉伦(Phono Solar)高效325瓦多晶组件,该款组件在国内的海上滩涂电站已被广泛使用并认可。组件具有优异的抗腐蚀盐雾技术以及抗PID性能,保证了产品的超耐久性,确保电站25年的长期稳定运行。

  项目已于3月6日正式完工,实现了该岛7×24小时不间断稳定电力供应。该项目每年可以发电175000千瓦时,不仅可以保障海岛的常规用电不受恶劣天气影响,更产生良好的节能环保效果:每年约可减少57.4吨标准煤的使用,47.6吨碳粉尘污染排放、174.47吨二氧化碳排放、5.25吨二氧化硫排放以及2.62吨氮氧化物的产生。

  “目前,很多海岛仍然是‘电力空白区’。因为远离城市,如果采用传统电网供电的话成本很高,因此利用当地可再生能源发电,并配置储能系统的智能微电网成为解决这些地区供电问题比较合适的方案。该项目未建成前,Limasawa岛的供电存在能源浪费和环境污染、供电可靠性低、电能质量差等问题。随着该项目的顺利投运,Limasawa岛的供电能力提高了十余倍,在供电的可靠性方面也有了显著的提升。”苏美达能源的工程师宛林杰说,“这只是一个开始,下一步我们将把这种模式复制到其它海岛上去,再根据不同海岛的实际情况,用太阳能结合波浪能、风能等多种能源来更好地满足海岛的用电需求。”

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555