欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
光伏市场需求进入转折点 后续政策影响全年度装机量
集邦新能源网 | 来源:集邦新能源网 浏览次数:384 发布时间:2019年3月7日
摘要:

根据集邦咨询旗下新能源研究中心集邦新能源网EnergyTrend分析,本周市场继续呈现需求减缓的氛围,拉货力道的变化或许正是价格开始波动的警示。上游的硅料新增产能适时填补了下游急迫的需求;硅片的需求持续旺盛,但是也逐渐感受到下游放缓的气氛。电池价格的走势则因整体需求调整而停滞,组件市场则是继续以静待变,非不到最终一刻决不轻言下单。

  根据集邦咨询旗下新能源研究中心集邦新能源网EnergyTrend分析,本周市场继续呈现需求减缓的氛围,拉货力道的变化或许正是价格开始波动的警示。上游的硅料新增产能适时填补了下游急迫的需求;硅片的需求持续旺盛,但是也逐渐感受到下游放缓的气氛。电池价格的走势则因整体需求调整而停滞,组件市场则是继续以静待变,非不到最终一刻决不轻言下单。

     观察后续整体市场走势,全球处于季节交替时节,影响需求变化,而中国大陆新的需求政策尚未见到明示,中间的等待势必影响整年度的需求量与价格走势。硅料本周硅料料市场平淡。下游硅片虽有涨价,但硅料的新增产能也陆续启动释放,加上二月份硅料产量创下新高,目前供需关系在稳定阶段。

     本周价格仍然只有中国国内的多晶用料有变化,价格区间修正至72~75RMB/KG,均价不变在73RMB/KG。单晶用料维持在79~83RMB/KG。海外价格则是维持不变在8.2~9.5USD/KG。硅片本周硅片市场的海外价格因为汇率而补涨,但仅海外单晶硅片价格有变化。单晶缺料状况依旧未解,但有减缓之趋势,估计与需求递减有关;多晶供需则稳定持平。

     大陆国内单晶硅片价格维持在3.1~3.25RMB/Pc,多晶硅片价格维持在2.05~2.2RMB/Pc,黑硅产品维持在2.3RMB/Pc。海外的单晶硅片价格调升至0.405~0.45USD/Pc,均价提升至0.419USD/Pc,多晶硅片价格则是维持在0.277~0.295USD/Pc,黑硅产品则是维持在0.31USD/Pc。电池片本周电池市场与上周格局相同,需求力道继续放缓,对于高效产品价格的可接受度也逐渐产生杂音,或许是降价前兆的示警。目前大陆国内价格没有变化,一般多晶电池价格维持在0.89~0.93RMB/W,一般单晶电池价格维持在1.01~1.08RMB/W,高效单晶电池价格维持在1.21~1.28RMB/W,特高效单晶电池价格维持在1.3~1.33RMB/W。海外一般多晶电池价格维持在0.115~0.145USD/W,均价稍微小涨至0.119USD/W;一般单晶电池价格维持在0.152~0.16USD/W,高效单晶电池价格维持在0.162~0.172USD/W,特高效单晶(>21.5%)电池价格则是上涨0.167~0.185USD/W,均价上调至0.18USD/W。双面电池行情价格则是下修至1.27~1.33RMB/W。

      组件本周组件市场维持平静的氛围,估计与虚弱的需求有关联。目前中国海内外市场都没有太大变化,一般多晶组件价格维持在1.78~1.85RMB/W,高效多晶组件价格维持在1.83~1.93RMB/W,一般单晶组件价格维持在1.83~1.96RMB/W,高效单晶组件价格维持在2.15~2.3RMB/W,特高效单晶(>310W)组件价格则是维持在2.30RMB/W的价位。海外一般多晶组件价格维持在0.21~0.275USD/W,高效多晶组件价格维持在0.215~0.275USD/W;一般单晶组件价格维持在0.252~0.355USD/W,均价上调至0.256USD/W,高效单晶组件价格维持在0.278~0.38USD/W,特高效单晶组件价格则是下修至0.286USD/W的价位。

QQ截图20190307114310.jpg

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555