欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
欧洲2018太阳能装置增长约20%,未来太阳能发展前景良好
电缆网 | 来源:电缆网 浏览次数:1336 发布时间:2019年2月26日
摘要:

根据欧洲太阳能行业协会SolarPower Europe数据,欧盟在2018年安装了约8.0吉瓦的太阳能发电系统,较之2017年欧盟28国电网新增太阳能5.9吉瓦同比增长36%。

  

  根据欧洲太阳能行业协会SolarPower Europe数据,欧盟在2018年安装了约8.0吉瓦的太阳能发电系统,较之2017年欧盟28国电网新增太阳能5.9吉瓦同比增长36%。

  整个欧洲的太阳能装置在2018年增长了约20%,达到11.0吉瓦,高于前一年的9.2吉瓦。

  SolarPower Europe首席执行官Walburga Hemetsberger表示:“很高兴看到欧洲再次完全拥抱太阳能。太阳能是欧盟公民中最受欢迎的能源,也是最通用的,通常也是成本最低的发电源,并且随着成本的降低,我们只是站在欧洲太阳能发展的长期上升趋势的起点。”

  SolarPower Europe的政策主管AurélieBeauvais评论道:“未来两年,我们将看到欧洲对太阳能的强劲需求。其中一个主要原因是即将到来的欧盟2020年目标,其中许多成员国将选择低成本太阳能来履行其义务。

  Beauvais补充说:“欧盟已经完成了第一步,即通过取消太阳能电池板的贸易措施,并通过清洁能源一揽子立法确保一个非常积极的太阳能框架,这个阶段是为了实现太阳能的显着增长。现在,欧盟成员国必须执行正确的国家气候和能源计划来维持这种太阳能热潮。”

  2018年欧洲最大的太阳能市场是德国,新增并网容量2.96吉瓦,比2017年安装的1.76吉瓦增加68%。紧随其后的是土耳其,安装了1.64吉瓦,同比下降了37%,这主要是因为该国金融危机导致需求下降。作为一颗冉冉升起的太阳能“市场之星”,荷兰在2018年被评为欧洲第三大太阳能市场,增加了约1.4吉瓦,而2017年为0.77吉瓦,首次进入“太阳能千兆瓦俱乐部”。

  SolarPower Europe执行顾问兼市场情报主管Michael Schmela表示:“尽管欧盟28国太阳能市场在2018年的36%增长令人印象深刻,但去年年底来自中国的突然需求拉动导致欧洲高质量面板供应短缺,迫使一些开发商推迟到2019年完成项目。然而,好消息是2019年将是一个欧洲太阳能发电的好年头。”

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555