欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
2019年光伏指标为何迟迟没有发布?
智汇光伏 | 来源:智汇光伏 浏览次数:435 发布时间:2019年1月8日
摘要:

经历了2018年的光伏寒冬,所有光伏人都盼望着2019年的新政能够为行业带来一些温暖。然而,2019年光伏指标却迟迟没有发布。

经历了2018年的光伏寒冬,所有光伏人都盼望着2019年的新政能够为行业带来一些温暖。然而,2019年光伏指标却迟迟没有发布。究其原因,主要有四点:

一、近几年光伏市场的迅速发展以及可再生能源附加征收的不足,导致在光伏补贴中的缺口是越来越大。不只是光伏的补贴,风、火以及生物质发电的补贴都有很大的缺口。据不完全统计截止到18年光光伏补贴缺口就达800多亿。还未包含其他发电模式。

二、目前的光伏成本还不能完全的适应光伏平价上网。特别是户用光伏,目前的成本如果一刀切的去掉补贴,户用光伏几乎就胎死腹中了。所以国家在这一块的政策还是很难制定的。

三、光伏作为清洁能源是国家大力推广发展的,但是在大力发展的同时也要考虑到成本与收益及补贴之间的平衡。而17及18年的井喷式发展让国家之前的指标以及补贴完全跟市场脱轨了。所以19年的政策不能同前几年的政策一样了。而是需要一个全新的政策。

四、在土地使用上,税收上,消纳上,还有地方政策上等等,有些在18年中暴露出来不好的因素,需要在19年中完全的杜绝它!说白了,前几年的光伏补贴政策很不完善。19年需要一个全新的政策。

俗话说得好,好事多磨。经历18年的光伏寒冬,相信国家在19年的光伏政策中,一定考虑的更加仔细周详,让光伏行业健康有序的长远发展!

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555