欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
光伏发电上屋顶成片茶菊开在田 金南两百贫困户精准脱贫
新华日报 | 来源:新华日报 浏览次数:386 发布时间:2018年11月21日
摘要:

胺⒌缌1.8万度,按照每度电0.811元计算,增加收入1.46万元,今年我们村低收入户户均可增收600元。”日前,金湖县金南镇宋墩村会计陈福甫指着卫生室屋顶上的光伏发电高兴地说。

“发电量1.8万度,按照每度电0.811元计算,增加收入1.46万元,今年我们村低收入户户均可增收600元。”日前,金湖县金南镇宋墩村会计陈福甫指着卫生室屋顶上的光伏发电高兴地说。

金南镇宋墩村地理位置偏僻,是淮安市级经济薄弱村。今年4月该村整合市县扶贫专项资金80万元,引进投资光伏发电项目,利用新建的村级综合服务中心和卫生室屋顶建设80千瓦光伏发电站一座,太阳能发电产生的经济效益一部分增加村集体经济收入、一部分扶助该村15户建档立卡低收入户。

在金南镇南望村,成片的菊花如同瑞雪铺地,芳香四溢,一派丰收景象。村里共雇用80多人在这里进行田间管理、除草和采摘菊花等工作,其中大部分是有一定劳动能力的建档立卡低收入农民。杨正基夫妻二人都患有心脏、高血压等疾病,不能从事重体力劳动,家庭经济十分困难。菊花园一开工,南望村干部就动员杨正基夫妻力所能及地参加菊花园生产管理,至10月底,夫妻二人累计出勤198个工日,在菊花园劳务收入达11000多元。

南望村会计朱正新算了一笔账,建档立卡低收入农户将家里的承包土地流转,每年每亩土地租金收入800元,自己平时在菊花园进行除草、施肥、采摘等工作,每个月劳务收入2000元上下,一年平均劳务按3个月计算,每人光劳务收入就达到6000多元。

南望旅游开发公司党支部书记陈茂云指着面前的菊花园笑着说:“你们看,这片20亩的白菊已经盛开,估计可以收获1600斤干花,按每斤100元计算,预计毛收入达到16万元。”

精准扶贫,扶到贫,更要扶准贫。金南镇通过光伏发电、茶菊种植等产业,变“输血”为 “造血”,实现低收入户持续稳定增收,预计今年底全镇可实现脱贫204户460人。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555