欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
“双十一”再创记录 阿里数据中心也用光伏太阳能
凤凰网 | 来源:凤凰网 浏览次数:486 发布时间:2018年11月21日
摘要:

随着光伏太阳能应用不断普及,人们对其的认可度也越来越高,近几年,不少国内外的企业都开始安装光伏太阳能。

随着光伏太阳能应用不断普及,人们对其的认可度也越来越高,近几年,不少国内外的企业都开始安装光伏太阳能。据悉,阿里·数据港张北数据中心就采用当地光伏太阳能电站供电的10千伏柔性直流变电设备,开启了清洁电能输送的新模式。

第十个天猫“双十一”狂欢节在2135亿元的新纪录上落下帷幕。全国无数蹲点的剁手党当然是贡献的主力军,阿里巴巴结合大数据、AI和云计算的平台,成功应付了双十一在一秒钟内各种秒杀活动,验证了数据中心技术和服务的升级。

而你不知道的是,数据中心是个非常耗电的庞大的家伙,据《中国数据中心能耗现状白皮书》显示,2015年数据中心的电耗达1000亿度,年耗电量超过全社会用电量的1.5%。在美国,2013年数据中心领域总用电量就达到恐怖的910亿度。同时据调研,至2020年数据中心年度用电总量将达到1380亿度。

位于中国美丽的66号公路,阿里·数据港张北数据中心采用全球最先进的绿色数据中心设计方案,百分百基于绿色能源运转,建筑外表覆盖太阳能电板,同时采用自然风冷和自然水冷系统,源源不断的绿色能源转化成计算资源。

此外,Facebook也计划于田纳西州和阿拉巴马州投建377MW光伏太阳能项目,实现100%可再生能源发电的目标。

随着光伏的发展,光伏应用于各行各业的案例也越来越广泛,而对于国内一些小微工商业的应用在前期实施时,都会遇到一些资金上的问题。为了更好的助力小微工商业光伏发展,光伏产业的领导品牌展宇推出“展宇·财富宝”,由产品包经销代理、合作开发、以租转售、合同能源管理四大业务模式组成。

通过“展宇财富宝”,业主可从此模式获得电价优惠带来的经济效益,而渠道合伙人和业主无需投资,由展宇光伏或第三方投资,解决资金问题。经销商也可以用有限的资金快速实现资金周转与回笼,展宇与经销商可达成资源共享、优势互补的双赢合作。这种全新的合作开发模式实现了最大化的资金利用,可谓是开创了光伏开发资金的“零能耗”,为未来的光伏之路开辟了新的可能。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555