欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
储能电站与光伏电站不同之处!
光伏人家 | 来源:光伏人家 浏览次数:338 发布时间:2018年11月19日
摘要:

储能电站与光伏电站不同之处:分布式光伏电站就近与电网并网,发电时可供自己使用多余电量上网;而储能电站则需要加装储能电池。

储能电站与光伏电站不同之处:分布式光伏电站就近与电网并网,发电时可供自己使用多余电量上网;而储能电站则需要加装储能电池。储能电池的电量可以在晚上光伏电站不发电的时候释放,以达到自发多用的效果。

储能电站不单单需要加装储能装置,且并网逆变器也需要更换并离逆变器一体机。

储能电站到底电池需要多大、需要多少?

储能电站中储能容量大小是根据用电设备功率大小使用时间配比而成。如果不在意使用时间,能用多久是多久的话。储能电池配多少都是容量都可以,但是电压要匹配。

如果想要设施内用电器满足一定的使用时间,都需要单独计算储能容量。储能多了电量用不了浪费成本,储能少了满足不了自用需求。所有的储能系统基本没有统一的,只能通过用电功率、时间结合当地光照资源单独计算。当然光伏离网系统同样如此。

以下几套独立光伏应用系统配比,仅供参考不做最终使用数据:

48V系统

192V系统

220V系统

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555