欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
全球第一大的光伏电站,投资八十八亿,延绵四十公里全都是光伏板
戏说古今中外史 | 来源:戏说古今中外史 浏览次数:314 发布时间:2018年11月15日
摘要:

地处山西最南端的芮城县,为晋、秦、豫三省交界,是山西省的“南大门”。耸立在县域北缘的中条山,南侧光照丰富却是秃山荒坡,裸露着石质山体原貌。

地处山西最南端的芮城县,为晋、秦、豫三省交界,是山西省的“南大门”。耸立在县域北缘的中条山,南侧光照丰富却是秃山荒坡,裸露着石质山体原貌。以前种啥啥不活的荒山秃岭,现在每年能给村里带来十来万元收入。

作为古今兵家必争之地,名声在外的中条山则耸立在芮城县域的北缘。这里地势北高南低,一面阳坡,呈阶梯状分布,暖温带大陆性半湿润气候,是光伏发电的实验基地的理想地域。

近日,山西省芮城县光伏领跑技术基地项目正式开工。该电站是晋南地区首座集中式光伏电站,也是山西省乃至全国最大的集中式光伏电站,规划总装机容量1020MWp,项目总投资88亿元。

山西芮城光伏领跑者示范基地内的协鑫新能源100兆瓦光伏发电项目全容量并网发电,位于中条山南侧60度荒坡上的“蓝盔甲”开始收获“阳光”,源源不断将太阳能转化的电能通过电网送入千家万户。

电站并网后,预计第一年上网电量可达5916.55万度,建成后年均发电量11亿千瓦时,年均发电销售收入8.8亿元。

一眼望去,整条街道都是数不胜数光伏,不仅看上去好看,场面蔚为壮观,而且还可以为大家所用。

事实上,为荒山披上“蓝盔甲”并不容易,据基地负责人介绍,芮城项目为山地电站,部分山坡坡度超过60度,车辆上不去,靠着200多名四川专业“挑工”,将近40斤重的光伏板一块一块背上山。

芮城基地项目除中条山1.1万亩石山荒坡铺上太阳能光伏板变成“致富山”,山脚下平整的8000亩坡地将进行“林光互补”,9到10月份开始种植油牡丹。

按照合同,水峪村的荒山将连续25年每年给村里带来十余万元的收入,集体财产破了零后,村里计划成立个一个农业开发公司,进行农牧养殖销售。

该项目还将光伏发电与中药材、灌木林业相结合,形成“上面发电、下面育苗、科学开发、综合利用”的农光互补、林光互补等生态互补建设模式,综合利用空间资源发展新能源,实现土地生态经济效益的最大化,带动农业农村经济持续健康发展。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555