欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
国内首座建筑光伏一体化示范建筑投用发电
国资委网站 | 来源:国资委网站 浏览次数:519 发布时间:2018年11月9日
摘要:

11月5日,由国家能源集团和碧桂园集团合作建设的惠州潼湖科技创新小镇建筑光伏一体化(BIPV,业内通称光电建筑)科技示范项目正式投用发电。

  惠州潼湖科技创新小镇建筑光伏一体化科技示范项目是国内首座铜铟镓硒(以下简称CIGS)—BIPV示范建筑,也是国家能源集团承担国家住建部“CIGS太阳能薄膜发电技术在光伏建筑一体化的应用研究”总课题中的组成部分。在国家能源集团“五位一体”的光伏发展战略中,国节能公司承担了装备制造、组件生产、建筑光伏一体化三项任务,其负责建设的CIGS-BIPV示范项目,首次在国内实现了统一设计、统一施工、统一验收,并采用光伏光热太阳能综合利用技术、光伏幕墙快装配技术、大数据和云平台等多项技术,让建筑由能源消费者向能源生产者转变。项目的建成标志着潼湖科技创新小镇将实现清洁、绿色电力的自主供给,也标志着国家能源集团CIGS光伏技术开启了BIPV产业发展的破冰之旅。

  碧桂园潼湖科技小镇铜铟镓硒光伏一体化示范建筑位于广东省惠州市仲恺高新技术开发区潼湖科技小镇内,总建筑面积5500平方米,采用国家能源集团拥有核心技术、自主生产的CIGS薄膜光伏组件作为建筑外装饰幕墙。项目总计使用CIGS光伏组件2037块,总装机容量近200千瓦,采用“自发自用、余电上网、就近高效利用”分布式发电模式,年发电量为12.3万度,可以满足建筑10%以上的用电需求,进一步提升了建筑的绿色发展水平。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555