欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
隆基:阻碍中国实现太阳能平价上网的是软成本而非光伏技术
PV-Tech | 来源:PV-Tech 浏览次数:466 发布时间:2018年11月8日
摘要:

中国光伏制造商隆基公司称,太阳能的技术成本已不再是中国光伏行业实现平价上网的障碍。

  这家中国公司表示,与并网、土地和税收相关的软成本现在是太阳能行业面临的主要障碍。

  隆基乐叶副总裁唐旭辉向PV Tech表示,“目前,光伏行业无法获得全额补贴的主要原因是非技术成本。首先,我们希望政府能够鼓励创新,为先进的技术产品提供更多支持、推动技术进步,从而进一步降低光伏成本。”

  唐旭辉(右)坚称,软成本是中国实现平价上网的障碍。

  今年五月,北京发布了“5.31新政”,有效遏制了公用事业太阳能项目的发展,唯一不受影响的仅有“领跑者”计划和扶贫计划下的项目。领跑者项目只允许使用高规格部件。

  政府发布的一份征询意见书建议将太阳能激励措施下放给地方政府,推动与电网公司的深度合作。从历史来看,由于电网基础设施薄弱,中国一些地区的太阳能项目遭遇了两位数的缩减。

  “政府补贴的目的是在发展初期为不健全和不完善的光伏行业提供支持。补贴的最终目标是实现无补贴,将清洁的太阳能发电输送给千家万户。”

  在近日举行的All Energy Australia 展会上,唐向PV Tech表示,“我们希望政府能够出台更多的激励和扶持政策,为光伏项目的土地使用、光伏企业税收等提供适当的救济和优惠政策,努力解决清洁能源电网消纳问题。这会降低非技术性成本并推动光伏平价上网的步伐。”

  “电网为推动光伏行业发展发挥了积极作用,但也存在有待改进之处,例如更快的并网消纳速度。 5.31新政发布后,光伏行业需要电网承担更多的责任,共同为中国清洁能源转型做出贡献。我们希望各方能够取得共赢。”

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555