欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
中国神华三位博士副总裁集体辞职,新国能集团整合进行中
华夏能源网 | 来源:华夏能源网 浏览次数:755 发布时间:2018年10月23日
摘要:

本次高层调整,是神华集团与国电集团重组成国家能源投资集团有限公司(以下简称:国能集团)后,一系列整合工作的延续。

  10月20日,中国神华能源股份有限公司(以下简称:中国神华)发布公告,公司三位副总裁:李东博士、王金力博士及王树民博士,因工作变动,于10月19日提交了书面辞呈,辞去公司对应的副总裁职务。

  本次高层调整,是神华集团与国电集团重组成国家能源投资集团有限公司(以下简称:国能集团)后,一系列整合工作的延续。

  华夏能源网查询近期上线的国能集团官网发现,涉及本次职务变动的李东、王金力及王树民,现都在国能集团担任党组成员、副总经理。这一次人事调整后,三人将专心在国能集团履职。

  中国神华于 2004 年 11 月在北京成立,由神华集团独家发起。中国神华分别于 2005 年6 月、2007 年 10 月在香港联交所及上海证交所上市。在轰动一时的国电集团和神华集团合并中,中国神华也成为了国能集团的下属公司。

  2017年8月28日,经报国务院批准,神华集团和国电集团开始合并重组。两大集团旗下上市公司于当晚发布的公告披露了重组路径:神华集团更名为国家能源投资集团有限责任公司,作为重组后的母公司,吸收合并国电集团。

  2017年11月28日,国家能源投资集团有限责任公司正式成立。

  2018年2月5日,国家能源集团与国电集团签署合并协议,合并后国电集团将注销,国家能源集团作为合并后公司继续存续。自合并交割日起,国电集团的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务由国家能源集团承继及承接。中国神华控股股东和实际控制人不会发生变化。

  2018年8月27日,国家能源集团与国电集团收到国家市场监督管理总局反垄断局出具的《经营者集中反垄断审查不予禁止决定书》(反垄断审查函[2018]第26号),该局经审查后决定对集团合并不予禁止,从即日起可以实施集中。

  至此,历经了一年时间重组的两家企业,终于写下一个完整的句号。重组后的国家能源集团,资产规模将超过1.8万亿元,将是继国家电网、中国石油、中国石化之后的第四大能源央企巨无霸。

  然而,1.8万亿的能源巨舰,充分的驾驶和开动,并不简单。首先就是要涉及到高层舵手的任命与调整。国能集团目前的领导班子中,党组书记、董事长为乔保平,党组副书记、总经理、董事为凌文,加上党组副书记、总会计师、党组纪检组长和5位副总,共计10人。

  本次李东、王金力及王树民的因公辞职,是国能集团深化整合的继续。中国神华也在公告中感谢三位对公司的贡献和付出。相信3位有能力、有经验的博士高管的加入,将为国能集团的新发展注入更多能量。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555