欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
华为将AI加持光伏领域 向日葵股东质押1723万股
OFweek太阳能光伏网 | 来源:OFweek太阳能光伏网 浏览次数:662 发布时间:2018年10月22日
摘要:

据了解,10月19日14点8分,太阳能板块指数报910.445点,涨幅达2%,成交54.19亿元,换手率0.61%。

  聚焦:

  河北第二批高技术产业化及应用示范项目专项资金名单:光伏3项

  10月19日,河北发改委公示了《河北省战略性新兴产业发展专项资金拟支持高技术产业化及应用示范项目(第二批)》,公告称,为贯彻落实《河北省战略性新兴产业发展三年行动计划》(冀政发〔2018〕3号),围绕生物医药健康、新材料、先进环保、新能源与智能电网装备、新能源汽车与智能网联汽车、高端装备制造等专项领域,我委组织各市(含定州、辛集市)、省有关部门申报了一批高技术产业化和应用示范项目。经形式审查、专家评审、综合评审等程序,筛选了47个项目拟给予省战略性新兴产业发展专项资金支持,现予公示。公示期:2018年10月19日-10月26日。

  企业:

  华为宣布将AI技术首次引入光伏领域

  在近期举办的相关论坛上,华为智能光伏业务总裁许映童首次表示:为应对提前到来的光伏平价上网,华为将推出“AI加持,1500V智能光伏新技术应用模式”。据了解,在一期总规模500MW的泗洪领跑者基地中,华为智能光伏份额360MW,占比72%。

  阳光电源发布国内首款主控一体化3.X MW风冷变流器

  在近期的相关展览会上,阳光电源发布了国内首款主控一体化3.X MW风冷变流器,有效降低初始成本及系统损耗,并创新开发双馈、异步全功率两种模式自由切换运行功能,解决双馈机组在低风速工况下效率较低的问题,有效提高机组发电量,增加收益。

  此外,阳光电源利用数十万台三电平技术应用业绩,提升机组出口电压等级,将系统额定交流电压提升至960V或1140V,沿用现有低压系统成熟供应链,破解扭揽限制低压风电机组功率等级提升的难题,使得线缆成本降低30%,机组转化效率提升到98%以上。

  财经:

  10月19日太阳能板块涨幅达2%

  据了解,10月19日14点8分,太阳能板块指数报910.445点,涨幅达2%,成交54.19亿元,换手率0.61%。

  向日葵股东质押1723万股 占比8.86%

  10月19日,浙江向日葵光能科技股份有限公司股东吴建龙向天风证券股份有限公司、光大证券股份有限公司合计质押股份1722.86万股,用于补充质押。据了解,吴建龙持有公司股份1.94亿股,占公司总股本的17.37%。本次质押股份1722.86万股,占其所持公司股份的8.86%。质押期为2018年10月17日至2019年7月24日。

  政策:

  安徽村级光伏扶贫电站收益分配管理实施办法

  10月19日,休宁县东临溪镇人民政府发布了《安徽省村级光伏扶贫电站收益分配管理实施办法》,《办法》指出,村级光伏扶贫电站是指在具备光照、资金、士地、接网、消纳等条件的建档立卡贫困村建设,纳入国家光伏扶贫计划和光伏扶贫项目补贴目录,促进贫困村和贫困户增收的光伏扶贫电站。已在贫困户较多的非贫困村建设且纳入国家光伏扶贫计划和光伏扶贫项目补贴目录的村级光伏扶贫电站比照本办法执行。村级光伏扶贫电站单体装机规模一般不超过300千瓦,具备就近接入条件的可放大至500千瓦。

  《办法》明确,村级和村村、村户、户户联建光伏扶贫电站(以下简称光伏扶贫电站)发电收益形成的村集体经济收入,在扣除电站土地租金、管理运维等费用后,主要用于开展道路维护员、水利管护员、乡村保洁员、安全巡护员、护林防火员、照料护理员等公益岗位扶贫,村内道路维修、环境卫生整治等小型公益事业扶贫,奖励先进、资助困难等小微奖补扶贫,鼓励支持老弱病残贫困人口或半(弱)劳动力贫困人口就地就近就业,通过力所能及的劳动获得劳务收入。各地可采取虚拟到户、动态调整的方法,确保相关贫困户获得光伏扶贫收益。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555