欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
某县惊现《村级光伏电站责任安全责任状》
北极星太阳能光伏网 | 来源:北极星太阳能光伏网 浏览次数:300 发布时间:2018年10月18日
摘要:

今天,一张《村级光伏电站责任安全责任状》在光伏圈里展开了热议。据了解,这张状子出自湖北某县,凡是在该县承包建设了村级光伏扶贫电站的承包责任方都要签署这份“从天而降”的协议状子。

今天,一张《村级光伏电站责任安全责任状》在光伏圈里展开了热议。据了解,这张状子出自湖北某县,凡是在该县承包建设了村级光伏扶贫电站的承包责任方都要签署这份“从天而降”的协议状子。

针对项目,在责任期限内考核方将对责任方进行一定考核,考核指标包括不发生电力人身死亡事件、不发生责任性重大设备损坏事件、不发生光伏电站全站停电事故和不发生恶性误操作事件等13个。

据悉,这份状子是近日才要求签署的,责任期限是2018年1月1日至2018年12月31日。该县一位承包方透露,整个县里的村级扶贫项目涉及有去年建设的,也有今年建设的。他认为,电站承包方没必要再签署这份协议了,因为此前已经与村里签了运维协议。

他进一步补充说,实际上,很多业主村在运维费用内又拿走了部分钱,用来安排自己村里的人负责电站的日常清扫、除草等运维工作。从《村级光伏电站责任安全责任状》的内容看,这无形增加了责任界定的矛盾。

据介绍,除了村里和承包建设企业签署责任状之外,镇政府和供电所、村里分别也要签署。

一些业界人士认为,光伏扶贫管理越来越严格,责任越来越明确,也体现了国家对扶贫工作的高度重视,狠抓扶贫工作的落实、确保扶贫工作出实效。不过,也有一些认为,很多电站事故都是客观原因造成,这不能追责到承包方。

你肿么看?

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555