欢迎来到硅业在线赢硅网!
立即发布信息
供求
  • 供求
  • 资讯
太阳能成本降低50%可使印度光伏渗透率提高8倍
SOLARZOOM光伏亿家 | 来源:SOLARZOOM光伏亿家 浏览次数:424 发布时间:2018年10月11日
摘要:

截止2018年8月底,印度的太阳能装机容量已超过25吉瓦,风电装机容量为34.5吉瓦。

  印度国家转型研究所(NITI)最近发表的一份工作文件称,印度的太阳能渗透对成本非常敏感。该研究基于印度的能源和排放前景,通过分析未来可替代的可再生能源技术成本发展,发现与基准情景相比,太阳能成本降低50%可使太阳能渗透率提高8倍以上。

  这表明可再生能源的渗透在印度市场具有很高的成本弹性,同时持续的政策支持促进对于实现可再生能源目标至关重要。

  就太阳能和风能而言,在成本没有任何显着改善的情况下,这些可再生能源在基准情景中的容量增加是有限的,反映在总发电量的可再生能源份额中,由于太阳能和风能的技术效率容量增加没有改善,这意味着来自这些来源的发电量增加的比例不成比例。

  降低安装和维护服务的成本,能够增加系统中可再生能源占比的可能性。

  截止2018年8月底,印度的太阳能装机容量已超过25吉瓦,风电装机容量为34.5吉瓦。

声明:如若转载,请注明出处及文本链接.

客服热线: 4008 900 668

电话:+86-10-82070656 传真:+86-10-82070690 Email:service@windosi.com

特别顾问: 中国有色金属工业协会硅业分会
常年法律顾问: 北京市金诚同达律师事务所
特别声明:所有本网站内容的知识产权归硅业在线赢硅网所有,任何信息的转载请注明源自硅业在线。

QQ群联盟:硅业在线光伏交流群 203644686 高纯石英砂群 103903409 金属硅 217372614 硅合金群 40617384 微硅粉,硅微粉,硅粉群 23886555